怎么治支气管炎?

怎么治支气管炎... 怎么治支气管炎 展开
动丿八茫17
对于急性支气管炎的患者,应用抗菌的药物来进行治疗,可应用针对肺炎衣原体和肺炎支原体的抗菌药物,比如红霉素,也可以选用克拉霉素或者阿奇霉素等等。如果是流行性感冒流行期间,如有支气管急性的表现,应该应用抗流感的治疗措施
天鹏聊体育
支气管炎首先要明确它是属于呼吸系统的一种慢性炎症性疾病。其诱发因素比较多也非常复杂,当感染支气管炎时,患者主要表现有咳嗽,反复咳痰或伴有喘息等症状,由于支气管炎它是导致气管壁呈现一种慢性非特异性炎症改变,所以这种导致气管的改变是一种不可逆性的,因此患者会长期出现一些不适症状,对于支气管炎的治疗一般是用几天口服抗生素,慢性支气管炎是徳甫沁炎青茶,给予有效的对症处理。支气管炎的护理也是至关重要的。
然后要多运动,比如慢跑、游泳等,增强体质,预防感冒、肺炎等,那么慢性支气管炎一般不会很严重。但是很有可能仍反反复复有咳嗽、咳痰,尤其是早上更明显,这时候必须要戒烟,不戒烟的话其他治疗都是白费的。
同时可以从生活中改善生活方式来调理。饮食方面需要调节,宜多食新鲜蔬菜,如白菜、菠菜、油菜、萝卜、胡萝卜、西红柿、黄瓜、冬瓜等,不仅能补充多种维生素和无机盐的供给,而且具有清痰、去火、通便等功能。黄豆及豆制品含人体需要的优质蛋白,可补充慢性气管炎对机体造成的营养损耗,又无聚痰化火之弊端。尽量不吃刺激性食物,如辣椒、胡椒、蒜、葱、韭菜等辛辣之物,忌食海腥油腻之品。