什么情况下你会把看过的电影再看一遍?

情场不打烊

没看懂的情况下,又觉得意味深长,沉浸在剧情中,再重新体会一遍。

像多年前看的《恐怖游轮》,第一遍看的时候,大脑完全不够用,一是被电影里高深的循环往复搞得晕头转向,虽然冥冥之中,好像有点理解的意思,但是整个风格太诡异了。

还没来的及理清思绪,电影在以为的结局中,又留下了冗长的省略号。然后又带着对电影里没看懂的地方,追溯了一遍。觉得这样的恐怖电影,融合了悬疑的元素,让手中的爆米花都失去了诱惑。

电影中主人公的信念和绝望,还有游轮上人员重复着逃不过最后的结局——死亡。多个主人公不同的视觉,在封闭的空间,充满了紧张刺激,不知道在哪个转角,遇上的是要杀的人还是被杀的人。大量死亡血腥的画面,最后出现的出租车司机,意味深长的话语,都好像在揭示,女主已经回不来头,只能在无尽的循环中继续杀戮。

strancear

情况一:看完一遍再看一遍那肯定是因为这个电影我没有看明白,例如电影《记忆碎片》、《盗梦空间》我就看了两遍。

在看第一遍的时候思维总是跟不上剧情的发现,只要稍微一走神就不知道电影在讲什么,因为这个两个电影是出了名的烧脑,所以目前为止我看了两遍还是有糊里糊涂。

情况二:因为感动。枯燥乏味的生活中我们经常需要的是一点感动,例如电影《和声》、《七号房的礼物》我也是看了两遍。

在看第一遍的时候我泪流不止,完全没有仔细的欣赏剧情,全程就顾着哭了。所以我又选择看了第二遍,有了第一遍的基础,第二次看就比较行云流水了,可是依旧感动到流泪。

情况三:因为喜欢。只有喜欢才不会觉得厌烦,例如电影《大话西游》、《这个杀手不太冷》就是我最喜欢的两个电影。

《大话西游》少说我看了有四遍,去年在电影院上映的时候我还和室友一起去看了。当我看到至尊宝戴上金箍的那一刻,每看一遍都会有不同的感受。

biubiu哩
知道合伙人教育行家
第十三届全国大学生文学作品比赛二等奖

其实在很多情况下我看过的电影都会看完一遍再看一遍,只要这个电影的内容足够好,只要我觉得我看过这个电影,然后还需要再看一遍。这个时候都会看完一遍以后再看一遍,我并不觉得这是一种浪费时间,反而是一种生活上的享受。

一般比较好的电影我会看完一遍再看一遍,像大话西游,我在看这部电影的时候,我感受到了至尊宝对紫霞仙子!强烈的爱意,我感受到了那种爱你1万年的感觉,所以我觉得这种可以让自己变得更好,变得更幸福的电影就值得看完以后再看一遍。

还有很多电影像第一遍没看明白的时候,然后就会想看第二遍。其实这种电影还是挺多的,有一些英文版的,可能当你看的时候字幕没有跟上,然后你就不理解,主角到底想要表达什么样的情感,这个时候也会再看一遍。

然后就是一些比较经典的电影,大家都觉得这个电影特别好,然后可以从中得到一些东西,也想再看一遍。

有种慵懒叫CD

通常我遇到以下几种情况就会把那一部电影重复地看:第一种情况就是太久没有看过这一部电影,里面的剧情有些忘记了。第二种情况就是个人认为这部电影非常的好看,在跟别人推荐这一部电影的时候,就会选择跟他一起看。第三种情况就是老师布置给我们的任务就是观看某一部电影并写读后感。

就像前天我跟我的男朋友去电影院看的移动迷宫三,我发现其中有一个场景就是在隧道里遇到丧尸,跟我之前看过的一部电影叫做釜山行是非常相似的,我怀疑他们是在同一个地方取景的。而我个人认为釜山行这一部电影非常的好看,让我看到了各种人性,而且也深深的了解到了父爱的伟大,最后女孩子的哭泣深深地触动了我的心。所以我强烈地把这一部电影推荐给了我的男朋友,希望他有时间可以去看一看。结果看完电影回到家里的时候,他就用手机搜索了这一部电影,我们两个人又看了一遍。

Whitelie杨

遇到我觉得好看的电影,我可能一遍看完觉得不够过瘾,会再看一遍,再看第三遍都是有可能的,有句话说的好“萝卜青菜各有所爱”,每个电影都不会招所有的人喜欢,但是每个人都会有自己喜欢的电影。

我记得王宝强演的《泰囧》我就看了两遍,没有什么其他的原因,就是觉得好玩,有趣,所以才看了一遍又看一遍,挺喜欢那种搞笑的电影的,觉得没有压力感。

还有一些动漫我可能也会看完一遍再去看一遍,像《萤火虫之墓》我就看了三遍,但是我室友就不是很喜欢这样的类型,我看了三遍也哭了三遍,个人觉得有些动漫真的还不错。

除了电影好看会一遍又一遍的去看以外,如果有人陪可能还会去看一些看过的电影,我跟我室友两个人约好在寝室用电脑看电影,商量了一下决定看《这个杀手不太冷》,其实这个电影是已经看过的只不过跟她一起约好再看一遍而已。