冻猪肉灌香肠怎么做好吃

申屠初綦爰
菜系分类:
卤酱菜

口味:
咸鲜味

工艺:

菜谱功效:

卤酱菜

我要纠错
我来点评
收藏菜谱
点击复制此页面地址给qq/msn好友
http://www.17u.com/cate/caipuinfo-17851.html

腊肠的制作材料:

主料:
猪肉(瘦)1750克,猪肉(肥)500克,猪小肠300克
辅料:
暂无

调料:
酱油20克,白砂糖4克,白酒2克,盐8克
教您腊肠怎么做,如何做腊肠才好吃:
1.瘦肉和肥肉用开水略浸片刻,取出用干布抹干,切成粒放入盛器中,撒入盐后拌匀腌透。
2.干猪肠用温水浸软留用。
3.将老抽,砂糖,酒等加入已腌透的肉粒中,拌匀后腌约15分钟使用。如喜欢吃生抽味道,老抽可改用生抽,或两种都采用变可。
4.猪肠取出倾去浸用的温水,仍放回盛器中,以草绳或细绳扎住一端,另一端套入漏斗缚紧,然后将猪肉塞进漏斗通到肠内,肠内因压入空气发生膨胀,可依照烧桂花肠制作时的方法处理,用针穿刺肠最下位置,使空气从孔眼泄出,同时把肉粒压下。
5.全部肉粒纳入肠内,先将漏斗一端的肠口扎紧,然后用细绳约距离四五寸结一扎结,使成一段一段的形头,并在每隔两段处用约10寸的较长细绳,以便套挂竹竿上晾晒。
制作腊肠前,必须注意未来几日的天气,如天色阴暗而有下雨或潮湿迹象,不宜进行,因制成的湿肠,不能立即充分接受阳光曝晒或寒风吹透,可能变味。腊肠晾晒约三四天即成。