长期每天一杯咖啡对身体有什么影响?

壹情感

自从做了新媒体成为一名作者,我就爱上了喝咖啡。一开始每天都喝一杯速溶的三合一那种,口感还是很好的,毕竟里面添加剂多口感不错。后来觉得不健康,就自己买了家用咖啡机和咖啡豆,每天午饭后坐在厨房里面磨咖啡豆,给自己冲一杯咖啡成了几乎每天都要做的一件事。

因为糖会使人发胖,我就把糖换成了蜂蜜,原本以为这样够健康了,但很多朋友知道我长期喝咖啡,都发来善意的警告,“喝咖啡不好,里面含有致癌物质”,吓到我连续好几天只敢喝白开水,直到自己上网查了资料认真做了科普才发现,咖啡不仅没有害,还是个好东西。

不可否认,咖啡里含一种名叫丙烯酰胺的致癌物,看起来很吓人。但是这东西不仅限于咖啡,而是广泛存在于各种富含淀粉的烘烤食物里。我们平时爱吃的薯条薯片以及饼干面包里,全部都有。当然这些都是轻微的,而丙烯酰胺的致癌风险是要大量实用才能达到。

关于这件事,美国癌症学会就说过:“目前没有任何一种癌症类型的风险增加,是明确和摄入丙烯酰胺相关的。”

当然,如果我们想彻底避开丙烯酰胺这个东西也不太可能,因为它分布的太广泛了,除非你完全不吃淀粉类、煎炸类、烘烤类的食物,只吃肉、蛋、奶、鱼之类的。不过这一点我真的做不到,除了因为营养不均衡,还因为吃是一件很幸福的事,那么多好吃的不能吃简直是遭罪。

话又说回来,红肉也是有致癌风险的呀,咖啡这个东西除了有丙烯酰氨,其他的大部分都是有利健康的。

美国政府的膳食指南就指出,咖啡是健康生活方式的一部分。没有了咖啡和咖啡因,需要提神醒脑的时候我们拿什么续命?何况每天一杯咖啡不仅可以降低心血管疾病死亡率,还可以预防帕金森和2型糖尿病。

当然,咖啡虽然好也是要有正确喝法的,不能随心所欲。

少年儿童是禁止喝咖啡的,因为咖啡因过量会导致头晕心悸,睡眠障碍,神经过敏等多种副作用,所以青少年要严格控制饮用量。成年人每天喝咖啡的上限是5杯,喝6杯就会有上瘾的可能性了,还会出现失眠紧张,胃部不适,心率与呼吸加快等症状。正常来说,每天喝咖啡不要超过2~3杯。如果正在吃药的话,有些药物可能会与咖啡因产生反应,建议吃药期间还是不喝为佳。

有一点要明确,我们这里说的咖啡,仅仅是咖啡,而不是加过牛奶糖或咖啡伴侣的混合咖啡,更不是只加了大量植脂末和糖的速溶咖啡。

温文尔雅还舒服的百花6836

咖啡因因为本身具有的止痛作用,常与其他简单的止痛剂合成复方,但是,长期大量服用,如果你本身已有高血压时,使用大量咖啡因只会使你的情况更为严重。因为光是咖啡因就能使血压上升,若再加上情绪紧张,就会产生危险性的相乘效果,因此,高血压的危险人群尤其应避免在工作压力大的时候喝含咖啡因的饮料。

饮品视界

咖啡益处,长期喝咖啡的人,身体会有什么惊人的变化

瑞思云Ao

卜以彤z
说得对,咖啡喝多了,使心率加快,我有这样的经验,以前我每个星期都喝,结果心率快了一点,后来,我爸爸规定我,星期三可以喝一杯,双休日,可以喝一杯