什么原因会引起口臭,有什么好的办法吗?

什么原因会引起口臭,有什么好的办法吗... 什么原因会引起口臭,有什么好的办法吗 展开
匿名用户
口臭的原因有:1、口腔卫生。不刷牙不漱口,或刷牙马马虎虎的人。口内食物残渣长期积存,在细菌的作用下,发酵、产酸、分解,发出腐烂的恶臭。2、有些戴假牙的人不注意假牙的清洁,口腔内也会有臭味。3、口腔疾病。龋坏的牙齿中的腐物,牙周疾病,使牙龈处于炎症状态,脓肿出血,溃烂流脓。4、全身性疾病。如消化不良、化脓性支气管炎、肺脓肿等,都会经过呼吸道排出臭味,表现为口臭。5、特殊食物癖好,有人特别爱食大蒜、大葱。办法:1.多喝水:每天多补充水分,可以帮助身体代谢的同时,还可以避免口腔过于干燥形成细菌滋生,从而诱发口臭的症状。另外每天还可以坚持使用盐水漱口,同样可去除口臭。2.食用柠檬:柠檬的味道干涩,口感不佳,但由于柠檬的性质寒凉,具有生津止渴、祛暑消炎的功效,因此每天适量的喝一些柠檬水,或是柠檬汁,可有效的缓解口臭的情况。3.食用金桔:金桔对治疗口臭有着极为显着的疗效,金桔可治疗胸闷、消化不良,口臭可能是因为肠胃消化不良导致,少量的使用一些金桔可以缓解这类症状,如果消化不良的症状较为严重,患者可进行药物治疗。4.做好口腔清洁工作:不注意口腔卫生习惯,是会导致口腔滋生细菌,形成牙结石、龋齿、以及口腔炎等一系列的口腔疾病。因此每天按时饭后清洁口腔,可防止炎症疾病,并预防口臭。5.注意饮食:口臭可能是因为肠胃消化系统出现病变导致,患者长期饮食不规律、饮食方式不正确,或是食用过多刺激性的食物,就会导致肠胃受刺激,从而引发炎症,诱发口臭的症状。6.提高口腔分泌能力:口腔的湿度较好的情况下,可以防止损害牙齿和口腔,因此提高口腔的分泌能力也能够更好的预防口臭。可以通过咀嚼的方式来增加分泌能力,我们在日常饮食时,不妨多咀嚼几下,来帮助口腔分泌唾液。
在沧浪亭讲四川话的暖风
口臭与不注意口腔卫生密切相关,尤其是有严重蛀牙者很容易导致食物残留在蛀牙处从而引起口臭。另一方面与肠道湿热有关,经常吃辛辣湿热食物也会出现明显口臭症状,需要保持口腔卫生,结合服用清热泻火药物可以得到有效改善。期间密切观察肛门排气排便情况,以免加重胃肠道疾病。
百度网友9302b02
口腔问题和肝火引起口臭等。用罗汉果泡水喝,早晚刷牙饭后漱口。
晓心公子
有两种,一种是口腔问题,也就是牙齿有问题。还有就是胃部引起的口臭
伊沫沫o
地衣是要做到口腔清洁,另外一方面要注意自己的肠胃,多吃养胃的东西,不要老吃酸性的,尤其是空腹的时候,胃酸过多就会引起。