555定时器怎么做一个产生一秒钟脉冲的定时器

褒伟懋毓筠
这个可以用Multisim软件进行设计,其本身带有555的计算功能,调出来使用即可,在Tools-》Circuit
Wizards-》555
Timer
Wizard
设计向导中
调出来之后显示下面的对话框,Type里面选择无稳态模式Astable
Operation,频率Frequency选择1Hz即可产生秒脉冲,但是为了电路更加合理,需要选择合适的占空比Duty和电容C,如图所示,按建立电路Build
Circuit即可产生电路,
增加示波器就可以仿真秒脉冲电路。
附加说明:该电路可以产生秒脉冲,但是由于其时间是有电容的充电放电决定的,容易受到干扰,并且时间不是太准,可以用在一般的延时电路中,但不能用于精确计时。
精确计时一般采用晶振外加分频电路实现。
北京中世华业自动化设备有限公司_