安装操作系统为什么要对硬盘分区?

这里以windows7为例,前段时间我装了一台新机子,装好硬件,设置从光盘启动,就直接插入光盘,然后选择安装分区的时候就直接把操作系统选择安装在整块硬盘上面,装好后,我的... 这里以windows 7为例,前段时间我装了一台新机子,装好硬件,设置从光盘启动,就直接插入光盘,然后选择安装分区的时候就直接把操作系统选择安装在整块硬盘上面,装好后,我的电脑里面就只有一个C盘,以前看别人的电脑都是有C盘,D盘,E盘,F盘等,我这样好吗?
真诚求教,请勿复制,达到关键重点的加分!
如果您了解z68主板的话,请问华硕和技嘉的z68都说支持2.2g(3g)以上硬盘,这是什么意思,以前的bios不支持这么大的硬盘吗?是指一块硬盘这么大,还是几个硬盘加起这么大?
“技嘉科技独特DualBIOS™现在支持3TB以上(Terabyte)的硬盘开机,不需要进行磁区分割,并允许更多的资料储存在单一硬盘中”看不懂这句话!
百度网友70e8ba0
  1. 因为安装系统时,需要从硬盘中划分出分区并格式化用于安装系统

  2. 一般情况下需要分出一个主分区,用作系统的安装,有时候还会有一个系统分区,是自动分出来的,用于存放系统的引导文件

  3. 如果不对系统分区的话,那么只能格式化整块盘用于安装系统。这样将对以后的文件管理造成很大的不便,所以还是在安装系统的时候进行合理的分区,方便以后使用。

lyg7654321
1、将硬盘分成几个区:一、系统盘相对比较小,这样有利于系统快速备份,有利于出现问题时,系统快速恢复备份,不影响其他分区重要数据的备份。二、有其他分区,如你可以将其他应用软件安装在D区;电影电视大的,可以放在E区,重要的文件放在F区,系统备份放在G区;这样做清楚,找东西快速。麻烦也比较小
2、支持2.2g(3g)以上硬盘,我想是不是支持u盘之类的外接硬盘。以前的电脑是支持4G及以上的,但不支持现在的超大硬盘,如160G以上
3、现在的支持大硬盘直接使用,以前的主板是不支持操大硬盘的,超过500g及以上。不支持大硬盘直接直接使用。
4、你的一个硬盘做系统,可以将其中分出一部分,做其他分区。系统的分区,现在win7系统,一般在20G-30G就可以了。
百度网友2fb04cb1711
游戏玩家

这个比较麻烦,基本上有两种安装方法,一种是传统的手动安装,需要相应的启动工具到dos下,同时需要准备相应的系统安装文件(可以放在u盘、光盘、硬盘),而且安装系统的硬盘分区的文件系统最好是fat的,否则不容易识别或操作不方便。打开系统安装文件的目录,运行相应的dos下的安装文件后即开始安装,有的可能需要相应的设置或序列号,有的系统可能是自动
的,具体情况都与你安装的系统有关系。
还有一种就是在dos下用ghost软件恢复安装系统,这个需要你准备启动到dos的工具、ghost软件和系统安装文件(gho文件),运行ghost将gho文件恢复到硬盘上的c分区后重启即可自动安装。
jn271141
他是说支持3TB以上硬盘,3TB,1TB=1024GB
最好分下去了,一个是系统区太大扫描时间太长,而且数据也不方便管理
直接右键单击我的电脑选管理,里面有个磁盘管理选你的C盘右键单击,然后选压缩卷,想分出去多少输多少就好了,然后就分出去的再选择大小分D,E,F盘的
追问
系统区太大扫描时间长?
那么是不是分两个去就好了?
追答
win7的话留50-60G当系统盘就行了,这样电脑用起来最快,分两个也行,分多了也无妨,看你的习惯
贲艳02Q
第一个问题,分区是个人喜好的事,像那种分成很多区的一般是把不同类型或用途的文件统一放到一个区里进行管理,其实如果日常习惯好,没什么大必要

DualBIOS的主要功能不是硬盘支持,而是为了当一个bios失败时可以自动切换到另一个bios进行启动