梁朝伟的演技放在整个好莱坞历史中属于什么档次?

阿瑶说游戏

这个问题有点别扭,像是在问关公和秦琼两个人谁厉害。梁朝伟在香港算是一个传奇人物,金像奖、金马奖拿了五六个,提名也有十几次。在整个香港影坛中,算是独一无二的存在。他也拿过戛纳影帝,也当过柏林评委,是一个很有实力的演员。可是他不属于好莱坞,根本无从对比。

1、梁朝伟不属于好莱坞

梁朝伟的奖项有很多,应该算是拿奖和提名最多的一个男演员。可是他并没有进入好莱坞,合作最多的还是王家卫导演。一个不属于好莱坞的人,拿到好莱坞的历史上去对比,未免有些过于荒唐。就好像关公和秦琼一样,两个时代不同的人,问他们谁的武力值更高,这样的问题毫无意义,而且得出来的答案也没有任何参考价值。或许梁朝伟在好莱坞混不开,可好莱坞的人在中国,也不一定能混得开。

2、梁朝伟的实力

梁朝伟的实力是毋庸置疑的,大多数电影评分都在8.0以上。像是《重庆森林》、《2046》、《色戒》、《一代宗师》等,都是十分经典的电影。而他和刘德华出演的《无间道》,也是少数被国外翻拍的中国电影。要知道国内翻拍国外很常见,很多知名电影都是翻拍,可是国外翻拍国内很少,比较知名的就只有一个《无间道》。金像奖和金马奖当时已经没落,含金量并不高。可戛纳影帝和柏林单元评委,这两个身份就足以为他的实力证明。

3、梁朝伟和周润发对比

很多人习惯拿梁朝伟和周润发对比,认为梁朝伟的奖项含金量不高,比不过周润发。含金量方面,梁朝伟确实比不过周润发,毕竟时代不同。可是就凭这个说梁朝伟演技不好,未免有些片面。两个人是不同的风格,梁朝伟属于文艺片,周润发属于商业片,两个人都是很成功且优秀的演员,没有好赖之分。

职场百事露露

梁朝伟演技放在好莱坞,就是一种不是很好的演技。所以梁朝伟也不是特别的有能力,离开了大佬,他真的演烂片。
花花就是我a

我觉得梁朝伟的演技放在整个好莱坞历史上应该是属于比较高的档次,因为他对演艺事业非常的尽心尽责
百度网友02a168f
针对他本人擅长的电影类型,他本人的演技自然是顶尖的,对于其他类型的电影他本人也在突破。
来生缘lbq
好莱坞没有他的名字