整蛊专家后刘德华与周星驰再无合作,是否关系闹僵?

小七纪实馆

上世纪风光无限的香港影坛,涌现出很多赫赫有名的演员了,其中男星中刘德华和周星驰可谓是妇孺皆知,红得发紫,但是他们两人在拍摄完《整蛊专家》 之后再无合作,各有各的追求和发展,毕竟“一山不容二虎”,也是不难理解。

刘德华是一位全能艺人,很多女孩子心中的白马王子,不仅唱歌好听,拍电影也是演技过人,拿过影帝。 周星驰就更不用说了,他开创的无厘头表演风格,其魔性的笑声和夸张的演技更加是风靡全球华人,被称为喜剧之王,无人能敌。

刘德华和周星驰作为香港电影界的大咖,一起合作过不少电影,周润发拍的《赌神》一炮而红,票房大卖,是香港首部过3000万的影片,开创了赌片之先河。1990年的《赌侠》,导演王晶立马找到了周星驰和刘德华拍续集,这部电影也是刘德华与周星驰的经典合作,王晶导演不愧是大牌导演,影片中刘德华负责耍帅,周星驰负责搞笑,各司其职,周星驰无厘头搞笑发挥得淋漓尽致,刘德华的贪财又讲义气陈小刀的形象也成为经典,在当时大获成功。

就在《赌侠》上映受走火之后,尝到甜头的王晶导演立即着手拍摄下一部影片《整蛊专家》 ,王晶导演还请来了吴孟达,关之琳,邱淑贞助阵,开创了整蛊片的先河。

《整蛊专家》中刘德华与周星驰的合作再上高峰,饰演的角色中一个正经,一个无厘头,简直就是最萌搞笑组,再加上邱淑贞、关之琳两大美女的加盟,在电影中,周星驰的整人技巧真是花样百出,特别是他恶搞邱淑贞,更是让人拍案叫绝,还有那个肥婆的戏份太经典了 。

但是这部剧也是刘德华与周星驰的最后一次合作,正所谓天下没有不散的宴席,从两人的合作以看看到他们的风格和定位非常不同。周星驰是喜剧片代表人物,有自己的风格,星爷的电影自己肯定绝对的主角,而刘德华则擅长演小混混等人物,在两人合作中可以看出周星驰是主角,特别是在《整蛊专家》中,就算强如刘德华,也没有把周星驰的主角光环拿走。

其次两人的发展路线不一样,周星驰的电影是以整蛊的搞笑题材为亮点的,这虽然是一个非常吸引人的亮点,但是局限性很大。而刘德华不单单是搞笑,也有耍帅的电影,走偶像路线,走适合自己的表演路线,没必要走周星驰的喜剧路线。

俗话说,一山不容二虎,一个电影中,不可能有双主角 ,个人认为他们两人各自发展适合自己的路线,其实挺好,不管怎么说他们两人合作给广大观众留下了美好的经典回忆。

各位朋友,你对两位大咖有何看法?欢迎留言关注。

这愉刯
好像是当时剧组发生了灵异事件,然后找大师算了下,让他们拍完整蛊专家就不要合作了
小菜鸟一个
没啥机会罢了。。少林足球 刘德华还去唱歌了
拍案三下

他们的关系并没有闹僵,而且华仔非常欣赏周星驰,不再合作是因为两人的戏路不同。
花花就是我a

其实我觉得他们两个人关系并没有闹僵,只不过一直都没有合作的机会罢了