先预支钱,后报账?该怎么写现金日记账?

我刚刚进入一家企业担任出纳。我们公司正在筹建中,会计让我先做一份日常的流水账(现金日记账)。公司的董事长助理,要经常出去办事。原来他都是自己先拿钱付款,然后回来给我报销。... 我刚刚进入一家企业担任出纳。我们公司正在筹建中,会计让我先做一份日常的流水账(现金日记账)。公司的董事长助理,要经常出去办事。原来他都是自己先拿钱付款,然后回来给我报销。现在他开始在我这预支一万或两万。等到花完了,在到我这报账,在这期间,他办了很多事,如:买办公品,工具,加油,吃饭。不是同一天。我该怎么写现金日记账。有望详细的答复.谢谢! 展开
蓟意畅乐天
日记账上的日期是你记账的日期,也就是你记账凭证上的日期,你说你会做分录,怎么会知道怎样等日记账呢,他之前拿的钱你做往来,对方科目是现金,可是当他月底跟你报销的时候,有这样几种情况:假如说他月初借的钱是2万元,1、他花了正好2万元,你收到的报销单据就是正好2万元的单据,这个时候你不用登现金日记账,因为你做的分录即记账凭证上没有现金的发生,一方做费用,另一方冲往来
2、他花了不到2万元,假如说花了1万元,那么他应该拿1万元的单据和1万元的现金到你这边,你给他打一张1万元现金的收据,登日记账时只登你收到的1万元现金
3、他花的超出了2万元,例如花了2.5万元,那么他要拿2.5万元的单据到你这边,你再支付给他0.5万元就可以了,登日记账时,只登记0.5万元的支出