会计的一个题目

某企业购入一台需要安装的设备,取得的增值税发票上注明的设备买价为100万元,增值税额为17万元,支付的运输费为3万元,设备安装时领用生产用材料价值20万元(不含税),购进... 某企业购入一台需要安装的设备,取得的增值税发票上注明的设备买价为100
万元,增值税额为17 万元,支付的运输费为3 万元,设备安装时领用生产用材料价值20 万
元(不含税),购进该批材料的增值税为3.4 万元,设备安装时支付有关人员薪酬2.6 万元。
该固定资产的成本为( )万元。

想知道怎么算出来的
anrinima
根据《企业会计准则第4号——固定资产》第八条规定: 外购固定资产的成本,包括购买价款、相关税费、使固定资产达到预定可使用状态前所发生的可归属于该项资产的运输费、装卸费、安装费和专业人员服务费等。
根据现行税法规定,购买和安装固定资产的增值税其进项税额允许抵扣。
该固定资产的成本=100+3*(1-7%)+20+2.6=125.39元
木梓时光
设备价加上领用生产用材料价加上领用生产用材料增值税加上支付有关人员薪酬加上运输费除去可以扣税部分

运输费一部分可以记入增值税进项,应该是这一题的考点。
harrywang6699
100+3+20+2.6=125.6
远野志1
企业外购的固定资产,应按实际支付的购买价款 相关税费 使固定资产达到预定可使用状态前所发生的可归属该项资产的运输费 装卸费和专业人员服务费等作为固定资产成本;若企业为增值税一般纳税人,则企业购进机器设备等固定资产的各项税额不纳入固定资产成本核算,可以在销项税中抵扣。所以该固定资产的成本=100+3+20+2.6=125.6万元。