星三角降压启动电路图

xyak8899

解析三相异步电动机是、星一角降压启动的控制原理。

合上电源开关QS后,按下启动按钮SB2,接触器KM和KM1线圈同时获电吸合,KM和KM1主触头闭合,电动机接成Y降压启动。与此同时,时间继电器KT的线圈获电,KT动断(常闭)触头延进断开,KM1线圈断电释放,KT动合(常开)触头延时闭合,KM2线圈获吸合,电动机定子绕组Y自动换接成△,时间继电器KT的触头延时动作时间,由电动机容量及启动时间的快慢等决定。

机电维修孔哥

零基础学习维修电工!

小二生活窍门

电工知识:如何看懂电路图,星三角降压启动电路一一讲解原理分析

百度网友67f76f8

给你

yjh_27