DOTA里1~5号位都分别负责什么啊?

永远支持鑫鑫B
1~5号位,是按吃资源的多少来分的。
1号位,也就是主c位,吃资源吃的最多,占最好的线,队友也会保你,就是后期
2号位,一般是伪核,除了一号位的队友外,是吃资源第二多的,负责后期的第二输出点,2号位的人员不一定很固定,可能是中solo的,也可能是劣势路单的,主要还是得看具体情况。参加gank之余队友会让一些资源给他,使他迅速的出来自己的输出装备。前期可能会带些节奏,中期靠杀人打钱迅速起装备,后期做为一个输出点,基本就这样
3号位,一般来说3~4号位的人会先出团队装,梅肯,战鼓,笛子之类的东西,3号位基本就负责这些东西,为团队做贡献。另外3号可能会劣势路单,对上对面3个人,前期主要是要等级而不要钱,在中期做出自己最大的作用。
4号位,和5号位一样,基本也是一个打酱油的角色,如果有了自己的核心装备,也是比较重要的角色,装备就是照着团队装出,除了有些特定的英雄是要出跳刀的
5号位,纯辅助,买J,买眼,买雾,挂机保后期
4~5号位基本上是一样的,一般会是在311的3那一路和一号位在一路,树林挂机,压制对方,保护一号位打钱,等一号位稳定下来,例如出了个875之后可能会买诡计之雾gank一下。中期做好视野的情况下会大量参加小范围的pk,有时还会蹲在后期旁边打反gank。后期的话在死之前放出自己所有的技能就行了。中期要找时间出自己的核心装备,像牛和lion要出来自己的跳刀,一般后期死了的时候是辅助最好的打钱时机。
TXF329671883
1号位 指的是主力carry 或者说是核心,一般是全场freefarm的绝对核心,主要是打钱,后期的。
2号位 指的是副carry,一般是全期英雄,既可能是sf这种中后期,也有可能是风行者,痛苦女王这种法师。实际上,carry并不等于物理输出者,意思是核心的意思。也就是为1号位做辅助输出的人选。一般来说,小小,蝙蝠也是长期打2号位的,也有lion打2号的。
3号位 主力gank,如果不是1 2号位在中单的,通常由3号位负责中单solo带动节奏,其实2 3号位定位比较接近,有时候是兽王,痛苦之源,puck之类的,sf,女王也会打这个位置。
4号位,辅助,神牛,潮汐这种不单要辅助还得有其他作用的人,他们会在中期选择一个时间去farm自己需要的装备
5号位, 冰女之类的纯辅助,变鸟,买眼,贯穿全场的服务心态
百度网友3ecefa89a
去DOTA.UUU9.COM看看
百度网友75ca0724b
1打钱
2打架
3打架
4打架
5打探头安探头,然后负责死