英语自学

怎样自学英语即快即能够学好?... 怎样自学英语即快即能够学好? 展开
shanghaoshe
朋友你好,我也是自学英语的。在我看来,学英语,重在积累得多,也就是说量要多。
学东西,先得要有兴趣,有了兴趣,你不会感觉有多累,反而觉得学习是一件多么幸福快乐的事情。
英语是语言学,应从听、说、读、写四个方面的来。如果可以,把强度提到尽量高。
建议,听可以练习听写,即听材料自己在纸上写出材料内容来。虽然这个一开始比较痛苦,但是要坚持,反复听,实在听不懂再看材料。可多多找些自己喜欢的材料来听写,会增加你的兴趣和信心。这样会提高你的听力,与人交流也比较容易了。
再是说,可以平时自己多多练习口语,把自己平时学的积累的,尽量用自己的语言组织起来,表达自己想说的东西。训练自己的英语思维。在这方面建议看些英文电影,不要看中文视频,尽量看英文字母,慢慢训练,要坚持。会很有效果的。最好找个partner。
其次是读,可以找些自己感兴趣的英文材料来自己阅读。慢慢尝试着理解那些长难句。不懂得地方查阅语法书,不懂的单词及时查词典。总之,要把自己尽量融入英语的环境。处处学英语,时时学英语。积累得多,越有native speaker 的味道。
写,这个就要自己多多练习了。可以以写日记的形式来完成。尽量用英语把自己的思想观点表达出来。可以多多借鉴一些优秀的文章。

另外,一定不要忘记记单词,遍数要多,越多越好。

姑且我就说这些,肯定有不足之处,请主人多多提出来,一起学习。最后,祝愿我们自学英语的童鞋都能取得圆满成绩。加油~~~~
河畔清柳
西岸英语有0基础的,最近他们推出了一个0基础到OK的课程,大概是三个月左右的时间可以达到一般的交流沟通了,应该比较适合你,都是小班授课,面对面教学,对于基础不好的学员效果比较明显,可以详细咨询他们一下
我在后悔里跳舞
一背单词
二记短语
三习语法
四背句子
五看文章
六写作文
七正语音
差不多了(就中国学生而言语音不太重要,但很难,故最后做)
http://smallye2011.blog.163.com/blog/static/178696232201102053845630/?311129734