抽烟对人体有什么伤害???

阿亮建造师

一、肺部疾病:香烟燃烧时释放38种有毒化学物质,其中有害成份主要有焦油、一氧化碳、尼古丁、二恶英和刺激性烟雾等。焦油对口腔、喉部、气管、肺部均有损害。烟草烟雾中的焦油沉积在肺部绒毛上,破坏了绒毛的功能,使痰增加,使支气管发生慢性病变。

二、心血管疾病:香烟中的一氧化碳使血液中的氧气含量减少,造成相关的高血压等疾病。吸烟使冠状动脉血管收缩,使供备量减少或阻塞,造成心肌梗塞。吸烟可肾上腺素增加,引起心跳加快,心脏负荷加重,影响血液循环而导致心脑血管疾病、糖尿病、猝死综合症,呼吸功能下降、中风等共20多种疾病。

三、吸烟致癌:研究发现,吸烟是产生自由基最快最多的方式,每吸一口烟至少会产生10万个自由基,从而导致癌症和许多慢性病。英国牛津提德克里夫医院对3.5万名吸烟者进行长达50年的研究得出了结论,结果显示,肺癌、胃癌、胰腺癌、膀胱癌、肝癌、口腔癌、鼻窦癌等到11种癌症与吸烟“显著相关”。为什么吸烟的人容易感冒,是因为人体的淋巴细胞活性降低,导致癌症。鉴于吸烟致烟致癌的三大因素,戒烟要越早越好。

四、吸烟还会导致骨质疏松,更年期提早来临。吸烟可使男性丧失性功能和生育功能。孕妇吸烟可导致胎儿早产及体重不足,流产机率增高。吸烟使牙齿变黄容易口臭。吸烟害人害已,被动吸烟的人受到危害是吸烟人的五倍。为了你和家人的健康,不让自已成为烟的奴隶,应尽早戒烟。

五、吸烟对智力的危害。吸烟可使人的注意力受到影响。有人认为,吸烟可以提神,消除疲劳、触发灵感,这都是毫无科学道理的。实验证明,吸烟严重影响人的智力,记忆力,从而降低工作和学习的效率。

本软特

当你抽烟时,许多化学物质通过你的肺进入你的身体。燃烧着的烟草产生了4000多种化学物质。尼古丁,一氧化碳和焦油是这些物质中的一部分。

吸烟会极大地影响您的肺部和呼吸道。吸烟者得到各种与呼吸有关的问题。从烦人的咳嗽到肺气肿和癌症等严重疾病,

吸烟会导致肺部和呼吸道的许多变化。一些变化是突然的,持续很短的时间,然后消失。感冒和肺炎就是这样的例子。

其他变化发生缓慢,持续很长时间,往往是在你的余生。这些是慢性的变化。肺气肿是一个慢性改变的例子。

以下是吸烟时肺部和呼吸道发生的变化:

肺和气道产生粘液细胞的大小和数量增长。结果,粘液量增加。粘液也更厚。

你肺部的清洁系统不能正常工作。肺部有帚状毛,称为纤毛。纤毛清理你的肺部。开始抽烟几秒钟后,纤毛变慢。吸一根香烟可以减缓你的纤毛的行动几个小时。吸烟也减少了纤毛的数量,所以有少量纤毛来清洁你的肺部。

肺和气道有更多的粘液,粘液没有被清理干净。所以粘液留在你的气道,堵塞他们,让你咳嗽。这额外的粘液很容易感染。肺部和呼吸道会受到刺激和发炎。它们变窄,减少气流。即使一两支香烟也会引起刺激和咳嗽。

随着年龄的增长,你的肺不能正常工作是正常的。当你抽烟的时候,你的肺部老化得更快。肺可能被毁坏。当肺组织被破坏时,肺中的空气和血管的数量减少。更少的氧气被带到你的身体。吸烟时,肺对抗感染的自然防御效果不佳。香烟烟雾有可以使正常细胞变成癌细胞的化学物质。

权衡戒烟的好处

当你抽烟的时候,你有更大的机会得到健康问题。在本节中,您将了解可以从吸烟中获得的各种问题。你也将学习到你戒烟的好处。

呼吸相关症状

当你吸烟时:

慢性咳嗽

更多的粘液

呼吸急促

喘息

当你戒烟:

无论吸烟多少或多久,呼吸相关症状都会迅速减少

72小时内更容易呼吸

1个月内出现咳嗽,粘液,呼吸急促和喘鸣

刺激性和发炎气道较少

1至9个月的纤毛生长

肺部更能够处理粘液,自我清洁和抗感染

为什么不考虑戒烟一下呢?吸烟有害健康。

李俨姜秋寒
吸烟对人体有什么危害
烟草最早产于南美洲,1600年前后传入我国,20世纪开始盛行。近10年来,我国香烟产量持续上升,目前,烟草的产量和销售量均居世界首位。据中国吸烟与健康协会调查,我国有吸烟者
3.2亿,占世界吸烟者总数的
1/4。而且低龄化严重,不少中小学生也染上了烟瘾。这是一个非常值得忧虑的问题。
吸烟的危害很多,吸烟产生的烟雾中有近2000种有害物质,如尼古丁、氰氢酸、氨、一氧化碳、二氧化碳、吡啶、砷、铜、铅等,还有40多种致癌物,如苯并(a)芘、朕苯胺及煤焦油等。它们随吸烟者吞咽烟雾时进入体内,对机体产生危害。其中尼古丁在烟雾及其浓缩物烟油中含量最多且毒性最大,成人吸入50mg即可致死。许多资料表明,吸烟者的总死亡率比不吸烟者高30%-80%。同时发现,开始吸烟的年龄越小,受害程度也越大,死亡率也越高。
吸烟可引起的疾病很多:
1.吸烟可引起心血管疾病,它加剧主动脉和冠状动脉硬化,最后出现冠心病。香烟中的一氧化碳进入血液,立即和血红蛋白结合,降低输氧功能。每天抽一盒烟,相当失血200ml。
2.吸烟引起肺癌。国内外资料表明,吸烟者比不吸烟者肺癌发病率大15-30倍。口腔癌、鼻咽癌、胃癌、膀胱癌、乳腺癌的发病率都比不吸烟者高几倍。
3.吸烟还能引起其他疾病,吸烟者的支气管炎、消化道溃疡的发病率也比一般人高2-3倍。吸烟还使精神受害,引起注意力分散,并导致神经衰弱、早衰。
4.吸烟对婴幼儿的影响比成人严重。研究表明,母亲吸烟,生的孩子智力迟钝和病态及畸形的较多;尼古丁通过血液渗入胎体,使婴儿患肝癌。吸烟还污染环境,殃及周围的人。吸烟者的近亲、密友的癌发病率比不吸烟者的高3-4倍。
鉴于吸烟的危害如此之大,世界卫生组织决定在33个国家内大力开展群众性的戒烟活动。这是保护人类健康的一个十分有益的活动。世界卫生组织推测,到2000年,吸烟者比率将下降20%。
青少年正处在生长发育阶段,内脏器官尚未发育完全,神经系统脆弱,对各种有害物质比成人敏感,所以吸烟对青少年的危害比成人严重。吸烟青少年患癌症的比例大于成年人;以后还会引起冠心病、肺气肿等多种疾病。青少年吸烟还会损伤大脑使智力发展受影响。有人以为过滤嘴可以滤掉有害成分。据测试,过滤嘴仅能滤掉烟油20%,由于一氧化碳不能滤出,故危害更大。
德育檀顺慈
吸烟确实危害健康。你没有听过这样的一句话吗?<<吸烟伤肺,喝酒伤肝>>
由于烟草中均含有烟碱(尼古丁,nicotine)这种成分,它具有很强的毒性。据报道,一支香烟中的尼古丁可毒死10只小白鼠,25支香烟中的尼古丁能毒死一头牛,40~60毫克尼古丁可使人致死。尼古丁损害脑细胞,使吸烟者出现中枢神经系统症状;引起血压升高、心跳加快,甚至造成心律不齐、诱发心脏病;引起胃痛及其它胃病;损害支气管粘膜,引发慢性支气管炎。
更严重的是,烟草急剧的提高肺部、口腔、咽部、喉部、食道、胰腺、膀胱和肾盂患癌的风险,也有引发鼻腔、鼻窦、胃部、肝脏、肾脏、子宫颈的癌症和白血病的可能。他们的危险性由吸烟者的吸烟时间和数量决定。对于某些吸烟者,酒精饮品也会加剧对健康的影响。
然而也有证据显示吸烟并不导致乳腺癌的发生,并且可以减少子宫壁癌症的发生频率。
没有清晰的结果表明吸烟与患直肠/结肠癌和前列腺癌的关系。
患其中某几种类型的癌症可能性会受到吸烟者所在的场的一些物体、吸烟者饮酒和吸烟者受到病菌的感染而提高。