C#中如何拖动窗体上Panel内的某个控件啊

C#中如何拖动窗体上Panel内的某个控件啊,比如Label或者TextBox(在Panel内部实现拖动,改变其位置)是运行后,不是设计的时候啊...... C#中如何拖动窗体上Panel内的某个控件啊,比如Label或者TextBox(在Panel内部实现拖动,改变其位置)
是运行后,不是设计的时候啊...
夜色华丽
鼠标点击事件,鼠标弹起事件配合鼠标移动事件就可以实现拖动
芯帅受9779
private Point f1;
private Point f2;
private void textBox1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
{
f1 = e.Location;
f2 = this.textBox1.Location;
}

private void textBox1_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
{
if (e.Button == MouseButtons.Left)
{
this.textBox1.Left = f2.X + e.X - f1.X;
this.textBox1.Top = f2.Y + e.Y - f1.Y;
}

试试 可不可以。。。
追问
可以倒是可以,但是拖的时候一闪一闪的,而且有时候还拖不过去,不稳定感觉,能不能不闪
同复204
Panel就是一个容器,里面的控件可以直接拖动啊
大体的拖动可以直接用鼠标
精确定位可以用上下左右方向键来
738707762o
Point f1;
private void cDown(object sender, MouseEventArgs e)
{
f1 = e.Location;
}
private void cMove(object sender, MouseEventArgs e)
{
if (e.Button == MouseButtons.Left)
{
((Label)sender).Left += e.X - f1.X;
((Label)sender).Top += e.Y - f1.Y;
//f1 = e.Location;
}
// 我是后台代码创建的一堆label
limyyan890609
不是可以随便拖得嘛 只要鼠标按住 拖放就好了啊