纤维素纤维是什么?和纯棉有什么区别?

淦隽雅佼煦
一切以纤维素为原料重新再利用的纤维都可称之为再生纤维素纤维。
生产内衣的一般是纯棉,莫代尔,竹炭纤维。
后面两种是再生纤维素纤维,几种材质各有千秋。
纯棉的内裤吸汗性比较好一些,不过对于易出汗的体质来说,那就不会太适合,因为吸汗性好的原因,常常会使阴部呈一种潮湿状态。
而莫代尔特点是柔软、吸湿,透气性好,但就是价格比较高。
用于内衣的比较常见的再生纤维素纤维是竹炭纤维,竹纤维织物具有良好的吸湿、透气性,其悬垂性和染色性能也比较好,有蚕丝般的光泽和手感,且具有抗菌、防臭、防紫外线功能。
纵安民符庄
纤维素纤维就是大家在衣服洗标上看到的粘胶或粘纤。这种纤维是直接从植物里面提取加工得到的。常见的还有莫代尔纤维、竹纤维、天丝等。虽然他们的特性各有不同,但都是从天然材质中提取出纤维素进行纺丝而成的。
相比于传统的纯棉面料,纤维素纤维更加吸湿、更加透气,也更加柔软。当然更高端的面料价格也比纯棉略微高上一些,毕竟一分价钱一分货。建议买内衣和床上用品是选择纤维素纤维的会比较舒服一些~
另外纤维素纤维的生产也比棉花更加的节约水资源以及土地资源,不管是为了舒适性还是出于对资源的节约,我还是很希望纤维素纤维代替传统纯棉面料的~