红烧肉的家常做法

妖感肉灵10
红烧肉很常见也很简单:
材料:两人份五花肉750克。
辅料:油适量、白糖20g、盐适量、八角2个、酱油1勺、花椒10个、香叶2片、桂皮1片、草果适量、葱姜20g。
步骤:
1.五花肉洗净切成小方块,葱姜切段,准备好调料。一般厨房必备的花椒、八角,香叶、桂皮都不能少。
2.把切好的肉放在水里焯一下,把肉放在有冷水的锅里,大火煮,等脏的浮粉上来,再煮一会,捞出来。用清水将鱼冲洗干净以备后用。
3.锅里放油,放入白糖或红糖,煎出糖色。这是关键。注意热度。没熟的糖色不会很好上色,火候太高熟肉会很苦。所以,一定要小火。白糖开始慢慢融化,变成焦糖色,开始冒泡,然后泡沫消失,开始有点冒烟。这个行动必须迅速。
4.快速翻炒肉,使其颜色均匀。这个时候开火。
5.放入所有调料,翻炒出香味,淋上少许酱油。颜色会更漂亮。
6.加清水,刚把肉吃完,大火煮开焖20分钟,小火焖半小时左右,中间加两块冰糖,可以让肉颜色更漂亮。转小火时加盐。
7、汤慢慢喝,炖肉已经吃起来又脆又烂。大火收汁出锅。
8.肥而不腻,入口即化的家常菜版红烧肉就做好了。桌上每人两碗饭都不够!
阿伯制业

三农,农村,家常菜,小吃,美食,烹饪技巧,红烧肉怎么做不腻,红烧肉的做法大全,美食教程。今天为大家带来的是红烧肉的正宗做法,好看又好吃。希望您能喜欢!

抗季韩晶霞
最关键的一点便是炒糖色,几经失败才算有点感觉,但终究技术不稳定,现在师姐已经去了同济做后,学业繁忙,便也不好前去打扰,后来听一位朋友说其实正宗的红烧肉不用炒糖色的,只用酱油、料酒、糖便可,正如武侠中的极致武功,反而最最简单的招式,繁文缛节是一概没有的。所以尝试了一下简单到极致的红烧肉做法。
上好五花肉,沸水焯去污物,切麻将块大小,如冷水锅内,切记水需没过肉块,大火烧滚,撇去浮沫,入料酒,煮至八成熟,入酱油,再滚后,放入白糖(其实红糖白糖冰糖皆可,看个人材料方便),改小火慢慢熬制,此时需注意翻动,防止粘锅,至汤汁粘稠即可,至此简单至极的红烧肉便告完成。附上上周末做的一份,以飨诸位,哈哈。
独门红烧肉
想不到有那么多人擅长红烧肉。这道菜既解馋又下饭,更是我的本楼菜。
我的红烧肉是向我母亲学的,她老人家是川菜圣手,红烧肉也与众不同:
1.
把油烧热,放两勺白糖和二两鲜姜(一
大块)切成的姜片进去翻炒片刻。
2.
放入五花肉切成的块一道翻炒,直至颜色变黄,油也煸出不少。
3.
加水将将漫过肉块,加酱油少许、盐、二两中国醋(二两!)、丁香四、五枚。
4.
起锅前十来分钟可加胡萝卜块。
5.
水收干后起锅。
上面简要介绍了红烧肉的家常做法,有关更详细的红烧肉的家常做法你可以到网上看看。为你了解红烧肉的家常做法及食物来源我查看了大量的红烧肉的家常做法、红烧肉的家常做法的用途、红烧肉的家常做法用法及用量的资料,由此对红烧肉的家常做法有了一定的了解。
更详细的红烧肉的家常做法。为你了解红烧肉的家常做法及食物来源我查看了大量的红烧肉的家常做法、红烧肉的家常做法的用途、红烧肉的家常做法用法及用量的资料,由此对红烧肉的家常做法有了一定的了解。
习云缪羽
有很多烧法。例如,将五花肉先用水烫几分钟,拿出切块,放黄酒,醋,姜,花椒,桂皮等,水(浸没肉)大火烧20分钟,然后放入冰糖,红酱油再慢火2小时左右。
英英爱动漫