学了基本的C语言之后接下来怎么办

现在的水平,只能编写代码解决一些简单的数学问题等等。目前没有接触过VC。如何进一步学习,我想编写软件,以后的目标是开发游戏。本人一切靠自学,目前高二。请问要买什么书,下载... 现在的水平,只能编写代码解决一些简单的数学问题等等。目前没有接触过VC。如何进一步学习,我想编写软件,以后的目标是开发游戏。本人一切靠自学,目前高二。请问要买什么书,下载什么东西。谢谢!!
(常量、变量、选择、循环、数组等等基本已经了解,略懂一二了。)
钱币great
游戏开发的正路是C -> C++ ( -> STL ->) -> Win32 API -> DirectX / OpenGL / GDI等图形库

现在我的理解是你装个VC6(VS也行),然后开始学学数据结构(建议看严蔚敏的,不过她的比较不好懂),此时可以考虑开始学C++,之后学《Windows程序设计》,再来是《Windows核心编程》,接着就可以学MFC了,很多人会建议看侯俊杰的《MFC深入浅出》,但我建议先看孙鑫的《VC++深入详解》会比较好。

上面的搞定了,可以正式动手了,下面也是别人建议的。
"《Visual C++游戏编程基础》
《Visual C++经典游戏程序设计》
一般现在都可以直接学3D,学好3D,2D就不在话下了
《nehe教程》这个是只有电子书,很好的OPENGL教程,让你对3D图形更感兴趣呵呵
《OPENGL游戏编程》,作者徐明亮,感觉算国内比较好的书了
《3D游戏编程大师技巧》,这书跟《Windows游戏编程大师技巧》有点联系,不过不多,反正也是看思想,代码也不要看了。
"
百度网友6205bc1
才高二,真羡慕你。
一条路是别人告诉我的
游戏开发的正路是C -> C++ ( -> STL ->) -> Win32 API -> DirectX / OpenGL / GDI等图形库

现在我的理解是你装个VC6(VS也行),然后开始学学数据结构(建议看严蔚敏的,不过她的比较不好懂),此时可以考虑开始学C++,之后学《Windows程序设计》,再来是《Windows核心编程》,接着就可以学MFC了,很多人会建议看侯俊杰的《MFC深入浅出》,但我建议先看孙鑫的《VC++深入详解》会比较好。

上面的搞定了,可以正式动手了,下面也是别人建议的。
"《Visual C++游戏编程基础》
《Visual C++经典游戏程序设计》
一般现在都可以直接学3D,学好3D,2D就不在话下了
《nehe教程》这个是只有电子书,很好的OPENGL教程,让你对3D图形更感兴趣呵呵
《OPENGL游戏编程》,作者徐明亮,感觉算国内比较好的书了
《3D游戏编程大师技巧》,这书跟《Windows游戏编程大师技巧》有点联系,不过不多,反正也是看思想,代码也不要看了。
"
至此完毕,希望帮到你。
苌恒05
想编程,有几方面的知识积累是必须的:《数据结构》(书很多,找一本C语言的);面向对象的编程(推荐VC),重点领会面向对象的思想;软件工程,了解软件开发的特性。
这些是基础,至于游戏开发,要看是什么游戏了,网页游戏,魔兽世界类的大型网游,小游戏等等不同的方向所用的技术也不一样,根据需要慢慢学吧。编程是个熟能生巧的事,也是厚积薄发的事。要成为一个出色的程序员,在起始阶段不要太好高骛远,大好基础最重要。
tattackor

这主要看自己想向哪方面努力。C语言是基础,学好了,后面的路很多。

  1. C语言做电子设备的比较多,比如嵌入式行业就用的C语言,什么手机软件了,硬件驱动了,网络安全方面的也有,如防火墙之类的,还有现在比较流行的数字机顶盒,路由器,监控安防方面等等都用C语言开发的!所以如果想往这方面走,就需要继续学习C语言。

  2. 如果想进一步的话,可以去学习一下C++,大多网络游戏就是C++编写的,如果是向游戏开发发展的话,学C++比较合适,Java因为自身体系等原因,在性能控制上不如C++,而手机软件开发的话,则Java更胜任。

长长柳长亭4282
去找一些C语言的小游戏来练练手
或者去一些ACM的网站 学习点算法
毕竟语言学习还是相对容易的 算法就是真正的实力,解决问题的思想有了 哪怕以后换个语言也无所谓 啊。