关于国际象棋的书

我像学好国际象棋,请专业人士为我介绍几本学习国际象棋的好书吧,最好是世界冠军的书!... 我像学好国际象棋,请专业人士为我介绍几本学习国际象棋的好书吧,最好是世界冠军的书! 展开
爱德蒙哈雷
一、《国际象棋实用残局》
《国际象棋初中级技术丛书》主要特点是理论联系实际,从初学入手,循序渐进,开局、中局和残局三位一体,使国际象棋爱好者能够全面正确地掌握国际象棋的基本理论,为进一步提高水平打下坚实的基础。

二、《国际象棋入门一月通》
本象棋书籍是作者根据廿余年的教学经验编写的入门参考。她想让读者对棋理知其然,而且知其所以然,用比较生动精炼的文字,适时为读者解说他们所要了解和应该了解的问题疑点,使读者为今后继续进军纹枰而拥有十分良好的开端。

三、《国际象棋经典杀王》
《国际象棋初中级技术丛书》主要特点是理论联系实际,从初学入手,循序渐进,开局、中局和残局三位一体,使国际象棋爱好者能够全面正确地掌握国际象棋的基本理论,为进一步提高水平打下坚实的基础。

四、《国际象棋基础》
《国际象棋基础》是国际象棋初中级技术丛书之第一册。《国际象棋基础》内容简介:根据多年的教练经验,作者和另外几位资深教练共同撰写了本套适合中国爱好者看的初中级技术丛书。
lmjsecretary
我的文摘里有《国际象棋从入门到精通》,里面详细介绍适合各级水平棋手的开局、中局、残局参考书,每本书的特色和评价,相信对你有所帮助。我自己就是靠这些资料从零起步,5年之间自学成为省市冠军。不过光看书还不行,应该有分析软件帮助,这样,你不懂的地方就可以分析了。还有,数据库软件也是需要的,那样,你可以从海量的资料里立刻找到自己需要的学习材料。其实,学国际象棋资料是很容易得到的,但是一个新手想甄别资料的价值是不容易的,容易被一些虚名所迷惑,浪费时间和精力。
百度网友fa4fbe5
简明国际象棋教程

首次把曾经是机密的国际象棋强国苏联的训练方式详细的写出来,内容完整,循序渐进,还有练习题,不会很枯燥。初学者自学可以达到2000分水平。我现在也在用。

还有卡尔波夫写的教程,也挺有趣,卡尔波夫是世界冠军。
希望我的回答能帮到你^_^
RGLSEC1234
《国际象棋词典》很不错,2010年新出的国际象棋书籍。这本书我买过里面详细介绍了国际象棋各个方面的知识,如果你有兴趣的话可以考虑购买此书。
希望我的回答能帮到你^_^
yang2036876
现在的网络非常发达、资讯很是繁多,费舍尔的{难忘60局}、卡尔波夫的【巅峰对决】、卡斯帕罗夫的【时间的考验】都不错。