吃过东北菜吗,你喜欢吃哪道东北菜?

求注册12818c639a1

‍‍东北人的家常菜乱炖。东北的和山东的乱炖差不多,山东一般做乱炖是放玉米,排骨,丸子,土豆这样的食材。东北的乱炖有自己的想法,它除了这些还会有海带,豆腐,茄子这些山东乱炖里没有的食物。只要你想吃,没有什么菜是不可以放进乱炖里的。看着不怎么好看,但是这道菜吃起来真的是太美味了,特别适合冬天吃。

晓淡ueozp1573

强烈推荐的是全都是肉的锅包肉,用鸡蛋和面包裹的外皮,里面全都是瘦肉,简直对于减肥的人来说是福利。炸好后再用小火放入番茄汁一起翻炒,趁热吃带点酸味可是又酥脆,味道真的让人没有办法拒绝。

铭刻464342a27

‍‍鱼锅片片:一个大铁锅上来,里面炖的是刚刚打捞上来新鲜的鱼,汤汁在锅里翻滚,旁边用玉米面做的片片,片片下面是酥脆的,表面是金黄色的。据说用农村的大灶做出来的会更好吃,一般的店面都不可能做成这样,但是味道已经很接近了!等到鱼做好了以后和片片一起吃,味道真的很地道。我特意学了学这道菜,但是做的味道都不如饭店的好吃。

五优无5559

这个天最适合吃烤冷面了,这道菜在东北也很受欢迎,出了东北可能就很难吃到那么正宗的烤冷面了。

猴18545咐盒98

东北认可度最高的猪肉炖粉条这道名菜了。用辣椒,白菜,豆腐和粉条还有猪肉做成,猪肉一定要用五花肉,如果有猪蹄那就更好吃了。用小火慢慢炖出来的粉条又滑又软,一点都不难嚼,更不用害怕不消化了。