主持人串词该怎么写

小萌妹纸不装萌

百度文库。

主持人是指具有采、编、播、控等多种业务能力,在一个相对固定的节目的个人,集编辑、记者、播音员于一身。在广播或电视中,出场为听众、观众主持固定节目的人,叫做节目主持人。由固定的真实人物为听众或观众主持固定的节目,叫做主持人节目。

“它要求主持人具备丰富的阅读积累,具备广泛的阅读经验和丰富的知识积累,只有这样才会拥有阔的精神视野,才能形成可靠的鉴别能力和准确可靠的判断能力。

这是作为优秀主持人最基本的要素,但是一个人能否成为真正优秀的节目主持人,最终决定于一种更为内在的东西,也就是说,决定他是否具有真正优秀的主持人的精神气质。(殷谦《棒喝时代》第二版549页)

文化革命结束后,全社会不再以阶级斗争为纲,人们也就不能满意高腔调的播音。在改革开放探索新时期播音"降调"的同时,“引进”了主持人节目的形式,初试便得到了社会的认可,获得一致的好评。在最初推出主持人时发生了一定的困难,因为在长期的精细分工下,会播音的写作不熟悉;在严格的播音概念标准下,编辑记者队伍中能在广播中说话人的几乎没有。

所以,为着主持人节目的迅速建立,就出现了由一组编辑人员为一位播音员(主持人)撰稿的情况。

陶素兰衡申
符合气氛,开始女主持先说,男主持接着说,第二次最好换人说。
宜简洁明了,有文采。女1:今夜,青春的音符在跳动,个性的脉搏在延续。

:让我们一同敞开心灵之窗,仰望天空闪烁的星辰,去寻觅远方渴望的目光。
女2:让我们共同挽起友爱的肩膀,让皎洁的月光来倾听你我爱心旋律的唱响。
女1:让我们一起歌唱伟大的祖国,歌唱美丽的校园,歌唱我们共同的大学岁月!
男:xxxxx晚会
合:现在开始
其俭义酉
把上一个节目名称和下一个节目名称串成一段对话,两个主持人一问一答将下一个节目的内容隐约说出来
就这样了
祝你成功