夏季养生适合吃些什么水果?

消化zhwhsb3d
夏季水果首选当然是西瓜,西瓜在水果中水份多而且甜,夏天口渴吃一块放过冰箱的冰凉西瓜,所有暑意会瞬间消失。在医学里面西瓜属性寒,可以清热解暑、止渴利尿。西红柿中富含丰富的维生素和矿物质,不但可以清热解暑,而且多吃西红柿可以美白防辐射,做成熟菜的西红柿尤其适合女性朋友吃。
大板桥竹桥边5901
夏季里有荔枝、榴莲等许多当季的美味水果,但是,对于大多数人还是不要贪吃哪些属于热性的水果,因为,在本来炎热的夏季里,最容易导致热上加火,加快头痛、咽痛、鼻塞等风热感冒的发生,加重爱美人士脸上长痘、长斑的程度等,那样就得不偿失了。
消化aqyye62e0d
我国民间有句谚语:夏日吃西瓜,药物不用抓。说明暑夏最适宜吃西瓜。西瓜富含维生素A、Bl、B2、C,葡萄糖、蔗糖、果糖、苹果酸、谷氨酸和精氨酸等,有清热解暑、利小便、降血压的功效,对高热口渴、暑热多汗、肾炎尿少、高血压等有一定的辅助疗效。
愈问其7474
哈密瓜不但香甜,而且富有营养价值。据分析,哈密瓜的干物质中,含有4.6%—15.8%的糖分,纤维素2.6%—6.7%, 还有苹果酸、果胶物质、维生素A、B、C,尼克酸以及钙、磷、铁等元素。其中铁的含量比鸡肉多两三倍,比牛奶高17倍。新疆人很爱食哈密瓜,认为多吃瓜可以祛病延年,这一说法不无道理。
爱情调味剂17
老话说的好:桃养人杏伤人李子树下埋死人。要说桃子养人,那是因为桃子的营养价值很高,对人的身体有好处。其实,杏子、李子这些也是可以吃的,但是不能过量就好,尤其是夏天,吃多了对身体不好。