VS2010 C++怎样改控制台窗口的名称?

我做的是控制台窗口,想给窗口(就是上面的框)改一个名,不想用路径当名,怎么改?程序已经基本做好了,不要建议我改成Windows应用程序了。... 我做的是控制台窗口,想给窗口(就是上面的框)改一个名,不想用路径当名,怎么改?
程序已经基本做好了,不要建议我改成Windows应用程序了。
xx8833
添加头文件
#include<Windows.h>
使用这个函数就可以了(不要把L漏了):
SetConsoleTitle(L"新名字");
追问
添加了Windows.h,结果是此声明没有存储类型或类型说明符
追答
我是用的是空项目,你可能建的项目类型稍有区别
手机用户24572
这个bug是安装某些软件的时候,vs2010相关的注册表值被修改了,只要改回来就好了。
对于32位机器,查找注册表的项:
[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\\InProcServer32],
把它的默认值修改为:
C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\MSEnv\TextMgrP.dll

而对于64位的机器,查找项:
[HKEY_CLASSES_ROOT\Wow6432Node\CLSID\\InProcServer32]
把它的默认值修改为:
C:\Program Files (x86)\Common Files\Microsoft Shared\MSEnv\TextMgrP.dll
074vexq430
这个bug是安装某些软件的时候,vs2010相关的注册表值被修改了,只要改回来就好了。
对于32位机器,查找注册表的项:
[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\\InProcServer32],
把它的默认值修改为:
C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\MSEnv\TextMgrP.dll

而对于64位的机器,查找项:
[HKEY_CLASSES_ROOT\Wow6432Node\CLSID\\InProcServer32]
把它的默认值修改为:
C:\Program Files (x86)\Common Files\Microsoft Shared\MSEnv\TextMgrP.dll
zkflazier
直接用调用一句命令提示符语句就可以了
头文件为:include<stdlib.h>
调用函数为:system("title 新名字")
wang12162008
应该不能,控制台程序是没有图形访问的,它只能修改框内的东西。