手机充电宝对手机有害吗?

西瓜滚滚蛋

不会,没什么影响。
充电宝的核心功能就是给手机充电。科学上来讲,就是升压过程:将移动电源电芯里储存的电力从3.7V升压到5V,只要这个过程中电池电压是稳定输出的,手机的充电就是稳定的,不会对手机造成伤害。
目前主流的充电宝使用的都是锂离子电芯和锂聚合物电芯。看起来和我们平常使用的电池没什么两样。通常情况下,一节电池可以提供的电压为3.6V-3.7 V。
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

手机充电宝不会对手机有害。
充电宝主要是由外壳、电芯和电路板三部分组成,外壳对电芯和电路板起到保护作用;电芯大小决定电量高低;电路板的优劣直接关系到放电效果和转化率,对设备的充电效果直接造成影响。
充电宝实际上和充电头一样,都是把电压调整到3.7V左右之后进行充电的。因为充电宝主要通过降压和升压来实现,这个过程就是电路板来调节。
在给手机、平板等设备充电时,电路板会根据手机支持的输入电压来调节充电宝自身的电压。
可以说,充电宝是集合储电、降压、升压、充电管理于一体的充电设备,担当充电器兼备用电池的功能。所以用充电宝(山寨充电宝除外)给手机充电,基本对手机不会造成直接伤害!
小安的仰望

手机充电宝对手机是没有害处的,但是你不可以长时间的一边充电一边使用手机,这样的话对手机电池是有一定的损害,减少电池寿命。
我是蚂蚁君

质量合格的手机充电宝对手机是不会造成伤害的。充电宝对于手机而言,就是一个电源,它的输出电压是符合手机充电要求的。但是市面上有很多质量不合格的充电宝,尤其是三无产品,使用的时候没有安全保障,不但对手机有害,还可能对使用人造成伤害。
明天更美好007

手机充电宝对手机并没有害。
充电宝的主要核心功能就是给手机充电。充电就是升压过程:将移动电源电芯里储存的电力从3.7V升压到5V,只要这个过程中电池电压是稳定输出的,手机的充电就是稳定的,不会对手机造成伤害。