粽子煮熟马上捞出来吗 粽子煮好后要泡凉水吗

圆缺有灵犀4
煮好的粽子需要放在水中浸泡的,但是却不是直接将粽子放于冷水中浸泡。在粽子煮熟后,并不要急着将其从锅中拿出来,将其继续留在锅中浸泡。如果用的是普通的铝锅煮粽子的话,粽子需要在锅中浸泡1小时左右再出锅;如果用的是高压锅煮粽子的话,在关火后,需要将粽子焖在锅中20~30分钟左右,这样可以使粽子的口感更加的香甜。
地天生物
曹仙xz

煮好的粽子需要放在水中浸泡的,但是却不是直接将粽子放于冷水中浸泡。在粽子煮熟后,并不要急着将其从锅中拿出来,将其继续留在锅中浸泡。如果用的是普通的铝锅煮粽子的话,粽子需要在锅中浸泡1小时左右再出锅;如果用的是高压锅煮粽子的话,在关火后,需要将粽子焖在锅中20~30分钟左右,这样可以使粽子的口感更加的香甜。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
不要。
刚煮好的粽子要继续泡水里。粽子煮熟后,最好不要马上捞出来,也不要拿出来放冷水浸泡,会让粽子的口感变差,应该将其继续留在锅中浸泡,如果想尽快吃到粽子,过一遍冷水降温即可。
生粽子下锅需要煮30分钟可以变熟,具体情况根据粽子的大小来定。粽子的原材料主要是糯米。糯米不容易变熟,因为又用粽子叶包着看不清里面的情况,因此煮粽子的时间一定不要太短,如果家里有老人和小孩的话,时间应该适当延长,小孩和老人适合吃软一点的糯米。
弓闵佘盼
粽子煮熟了都是马上就捞出来的。而且捞出来都是直接泡在凉水里。这样可以防止粽子皮因干燥而爆裂。所以正确的方法是用凉水泡上。
森文昌7N
粽子煮熟后最好再让它在锅里待一个小时左右,再把它捞出来待粽子自然冷却下来之后,在放进凉水里,要尽快食用