去北京旅游攻略

我是浙江的,想在国庆的时候跟朋友(也就是总共是2个人去玩)去北京旅游,我们都是学生哦,没那多钱,不太想看风景,想去看看北京一些新奇的地方,还有吃一些著名的小吃,记得在电视... 我是浙江的,想在国庆的时候跟朋友(也就是总共是2个人去玩)去北京旅游,我们都是学生哦,没那多钱,不太想看风景,想去看看北京一些新奇的地方,还有吃一些著名的小吃,记得在电视上看到北京好像有那种卖特色小玩意一条街的地方什么的,不过天安门啊这些很著名的还是想去下的,总共3天,请问各位该去哪些地方?攻略是怎样的?大概要准备多少钱? 展开
匿名用户
  1、东方广场“大食代”美食街
  东方广场一直是以汇集了世界知名品牌而著称shoppingmall。
  如果你想边逛边吃,可以尝尝手工制作的罗马娜冰淇淋或者来份优根芙丝冷饮;如果想吃零食,可以

  让瑞士的艾可帝糖果或美国的布朗糖果,还有美珍香的肉干帮你解馋;走累了就坐下来慢用,一茶一坐的各式营养套餐、实惠的味千拉面、禾绿的日式菜肴、时时乐的美味烧烤,还有乐杰士、百胜厨等等,绝对让你胃口大开。
  2、簋街(东直门内餐饮街)
  簋街,是北京老百姓对东城区东直门内餐饮一条街的称呼。这是京城最

  著名的美食街,于 1997年初步形成。簋街东起二环路东直门立交桥西端,西到交道口东大街东端。由于这条街越到晚上越红火,老百姓就戏称它为“鬼街”,后来有人提出“鬼街”不文雅,遂改成“簋(gui)街”这一称号。簋指的是中国古代一种圆口两耳的食物容器,一条街以簋命名,自然是个吃饭的去处。麻辣小龙虾、麻辣肉蟹等辣味菜系是簋街的主打菜系。 在这条长不过1.5公里的大街,聚集了近200家不同风格、不同口味的饭馆,在这里能让你品尝到正宗的全国八大菜系。有四川的“谭鱼头”火锅,重庆的“小洞天”麻辣烫,老北京风味的“羊蝎于”、“爆肚冯”、“茶汤李,也有“金鼎轩”的粤菜,“东兴楼”的鲁菜,“东方渔港”的海鲜……
  3、星吧路(酒吧街)美食街
  星吧路酒吧、餐馆扎堆,俨然成了一条美食街。一些明星开的店在那里都很受欢迎。此外,还有四川风味的红京鱼、云南风味的俪水民谣,以及各式日本料理、韩国料理,还有东南亚菜、

  更多详情你可以上【康辉神游假期论坛】了解更多
reclusewood
第一天,天安+门,故宫,下午出来后,可以爬上景山看看,然后就可以去西四西单去玩玩。西四那边很多小吃不错,西单逛街的好去处。
第二天,上午去颐和园,下午可以去什刹海附近,看看恭王府什么的,还有什刹海附近的小胡同,小吃和特色工艺品很多,晚上可以在后海附近玩玩,酒吧,特色餐饮很多,不错。
第三天,上午可以去天坛公园玩玩,如果喜欢那些特色小玩意,可以去潘家园,那边也有很多特色的东西,距离天坛也近。

费用和开销:
北京公交便宜,数十元就可以了。
各个景点的门票,人均算200元足够
平时吃饭什么的,一天100元一人也足够了。
住宿看你自己的安排了,经济酒店通常在200元附近一天。
RealmanHUST
跟你很像,我也是暑假和一个同学一起去,也是3天。我们主要是看旅游景点的。故宫、长城、圆明园、清华北大等等。白天逛景点,晚上吃小吃不错。
提前在网上预订宾馆!!!一般在150RMB左右。
记得带学生证!!
我们一人才花了800.吃住玩都挺爽的~~
tina287448
西单,秀水街,798艺术区,前门,1000左右吧~
匿名用户

第一天抵京~天安门广场~毛主席纪念堂~故宫~恭王府(另行付费)~孔庙国子监博物馆(另行付费)~王府井步行街~东华今天您及您的家人抵达北京,我社派专人前往火车北京站、北京西客站、汽车站或首都国际机场市内民航大巴站接站(请提前告知我们您的车次或航班号、抵达时间、姓名和手机号,我们持您的姓名牌或导游旗接站)。
→游览●天安门广场、毛主席纪念堂(遇政策性关闭时观外景)、外观人民大会堂、国家大剧院等外景(共约1小时)。
→游览●故宫博物院(游览时间约2小时),参观午门、太和殿、乾清宫、御花园等宫廷建筑。
→推荐游览★恭王府(另行付费景点,门票价格70元/人,游览时间约2.5小时),是北京保存最完整的清代王府,前身为乾隆宠臣和珅的宅第,有“王府之冠”之称。
→推荐参观国家重点文物保护单位:★孔庙和国子监博物馆(另行付费景点,门票价格70元/人,游览时间约1小时),观赏古乐祭祀表演。
→游览王府井步行街自由活动(约1小时),东华门夜市自费品尝风味小吃。
早餐:无 午餐:有 晚餐:无 住宿:北京
第二天八达岭长城~明皇蜡像宫(另行付费)~北京奥林匹克公园~中央电视塔(另行付费)→早餐后参观金肆维玉器工艺品城(约45分钟)。
→游览全国十大风景名胜区之首●八达岭长城(约2小时;登长城做好汉,观长城内外祖国大好河山。(赠送单程索道)
→推荐参观★明皇蜡像宫(另行付费,价格40元/人,约45分钟),是展示明朝历史的大型人文景观。
→参观水晶或刀具店(约40分钟)。
→游览●北京2008奥林匹克公园(约1小时),外观国家体育场“鸟巢”、国家游泳中心“水立方”、国家体育馆、玲珑塔等宏伟壮观的高科技场馆建筑群。
→推荐游览★中央电视塔(另行付费,价格70元/人,约1小时)。
早餐:有 午餐:有 晚餐:有 住宿:北京
第三天京城水上游(另行付费)~颐和园~天坛~送站→早餐后参观衡天翔貔貅店(参观时间约40分钟)。
→推荐★京城水上游(另行付费,门票80元/人,约40分钟),乘游船经由“慈禧水道“前往颐和园。
→游览 “皇家园林”●颐和园(游览时间约1.5小时),颐和园是我国现存规模最大,保存最完整的皇家园林。
→参观北京特产果脯厂(约35分钟)。
→●天坛(游览时间约1小时),是中国现存最大的古代祭祀建筑群,明清两代皇帝祭天的场所。
→送站,结束愉快的北京“皇城之旅”。
早餐:有 午餐:有 晚餐:无 住宿:无
参团须知
费用包含:
住宿服务:相应标准酒店双人标准间住宿,如产生自然单间补单间费;
用餐服务:4正餐,2早餐,正餐十人一桌,八菜一汤(不足10人时相应减少);
景点门票:行程所列景点首道门票(不含注明“自理”的门票)
车辆服务:国产空调旅游车
导游服务:行程中导游讲解服务
旅游保险:旅行社责任保险
独家安排:赠送:天安门彩照、品尝北京烤鸭、精美水晶胸牌
接送服务:详情请阅抵离北京接送指南

爱游北京网:北京旅游第一门户.北京市诚信旅游单位为您提供专业北京旅游服务,北京旅游;自助游;纯玩团;老年团;特惠酒店;折扣机票;会议;租车;接送站;导游服务