名侦探柯南里基德是第几集知道柯南的真正身份的

yuyukkll
剧场版,世纪末的魔术师 (1999),正式交代了基德知道了柯南的真正身份。他在结尾将近,为柯南遮掩了身份,化装成了工藤新一,瞒过了小兰。

魔术爱好者杀人事件(TV132~134)
FILE.192 快逃啊! FILE.193 雪地之中 FILE.194 可疑的举动 FILE.195 探索 FILE.196 揭露真相
这一事件似乎也暗示了基德知道了柯南的身份……

至于2楼所说的,首先,基德在第219集《新一VS怪盗基德》中的确有可能通过这次交锋认识了工藤新一,在行功过程中基德并不知道他的对手是新一,事后向中森警官打听,进而调查这个对手,是很有可能的。但是,此时新一还没有变成柯南,基德以此建立柯南=新一的等式是不可能的。所以,在最后的场景,即基德回忆结束,76话关联场景基德在远方监视通天阁的时候,基德此时还不知道将有一个小鬼跑来捣乱放烟花,基德也绝无可能知道这个不认识的小鬼跟从前那个同样半路杀出来的程咬金有任何关系。所以,此时基德并不知道柯南就是新一,也不会产生这样的联想或者预感,实际上,他还算不上认识新一或者柯南。

但是,当柯南小朋友咬他一口以后,基德同学必然做好功课了解一下这位不同寻常的对手,那么,发现柯南小朋友的秘密也是很正常的了。当然,基德同学大约是没有什么证据的,所以,在第二次上游轮盗取暗夜星辰选择装扮为毛利兰也许不无试探柯南小朋友的成分,否则为什么他在最后逃跑的时候,要暗示柯南同学小兰的尴尬处境呢?柯南对小兰可能“洛体”的反应,大概让基德证实了自己的猜想,哟,原来柯南小朋友正是小兰的男友=工藤新一咧……

一在明,一在暗,基德在第二次与柯南交锋就确认了柯南身份,虽然没有确实的证据,不过,怪盗又不是侦探哈~
至于魔术爱好者杀人事件(TV132~134) ,算是柯南与基德第三次交锋吧……没有明示基德知道了柯南身份,但是也没有在这上面多作追击。在剧场版3上映后,73大叔貌似也默认了这一事实,在后续连载的部分中,柯南基德互侃越发肆无忌惮了。虽然剧场版号称官方同人,但是,好歹也73认证了的。
安唯默313
基德知道柯南身份最早是就在第76集,但具体说明如何知道的就是在第219集里
第219集《名侦探的聚会 工藤新一vs怪盗基德》1个半小时特别篇,关于基德,之前有人说是第3部剧场版《世纪末的魔术师》,是因为基德装成白鸟警官,发现柯南打电话给阿笠博士,然后又化装成新一的样子,为柯南解了围(因为小兰正怀疑她),这应该说是最早的了。但是在第219集《新一VS怪盗基德》里,介绍了基德与在变小之前的新一的一次较量(他们并没有真正碰面,新一甚至不知道小偷的名字),而且那个大背景正是在第76集《柯南VS怪盗基德》里,准备偷铃木财团暗夜星辰的基德回忆的往事。由此可见,在第76集里柯南虽是第一次见到基德,而基德已经感觉到柯南似乎就是从前那个给他添麻烦的侦探,所以要说基德知道柯南身份最早是就在第76集,但具体说明如何知道的就是在第 219集里。而《世纪末的魔术师》是最早体现出基德看穿了柯南
是基德在M3《世纪末的魔术师中》假扮白鸟警官,他看着柯南一步步引导别人找到真相,很怀疑,猜出来的吧,当小兰怀疑柯南的时候,还假扮工藤新一帮柯南骗过小兰,说“世界上有些事,还是让它永远成为谜比较好。”不过基德并没有真正向柯南求证过,看样子是知道柯南身份了
小剑剑和基德
76集怀疑 219确认
惡魔——天使
在《世纪末的魔术师》里