小学升初中需要考试吗?

圣奥边凡雁
您好,小升初是要考试的,但只是择校考,如果你考进了,那你就进去了,就等分班,但如果没考上,你就按学校或户口所在地分学校,这是不用考的,不过进去后可能都有分班考
卞绿柳充申
按照《义务教育法》的相关规定,小学生直接就近进入初中学习。不需要任何考试。你想进入离家庭住址远一点的重点初中,那就不一样了。
匡起云潘丙
需要,简单的了解下学生的情况,如果要去私立校考试的话,需要参加专门的考试,一般涉及奥数
艾秀梅广丑

由于是九年义务教育
考试通过就能上初中
巧希荣委媪
广东省教育厅特别重申义务教育阶段公办学校招生的几个原则:
义务教育阶段学校招生坚持就近免试入学原则。不论是小学适龄儿童入学还是小学毕业生升读初中,义务教育阶段公办学校都必须按适龄儿童少年所在地实行就近入学,所有小学和初中不得进行入学资格考试。
举办初中课程改革实验班必须报上级教育行政部门批准,并严格控制数量。实验班的招生必须按照素质教育和新课程改革的要求,根据小学推荐意见和学生的综合素质、特长确定新生名单,不得进行文化学科的卷面考试,更不得以考试的卷面成绩录取学生,也不得搞所谓的“转学试”、“择校试”。
除政策允许的确有困难需要借读的学生外,义务教育阶段公办学校不得招收“择校生”,不得收取与入学挂钩的赞助费或其他资金。
广东省教育厅明确指出,省内某些学校通过考试招收初中实验班新生或确定初中实验班入学考试资格的做法是错误的。所有公办小学和初中不得进行入学资格考试,初中实验班的招生不得进行文化学科的卷面考试,更不得以考试的卷面成绩录取学生。
但各地情况不同,很多地区仍有.