脱髓鞘真的能被治愈吗?

因为见效快,一直在选用激素治疗,但一直没能去根,总反复发作,听说有一种中医偏方“修元补髓方”想问问治疗效果怎么样,能去根吗?... 因为见效快,一直在选用激素治疗,
但一直没能去根,总反复发作,
听说有一种中医偏方“修元补髓方”
想问问治疗效果怎么样,能去根吗?
村旺

脱髓鞘疾病能否治愈主要有以下几种情况:
1、幼儿先天性髓鞘发育障碍引起的脱髓鞘疾病,无法根治;
2、后天获得性的脱髓鞘疾病,如感染继发炎症损伤引起脱髓鞘疾病,临床大多可治愈。
脱髓鞘疾病易反复发作,可导致患者脑功能退化、脑萎缩,留下严重后遗症,因此要找到明确诱因,长期随诊,避免再次感染。