如果经常胃痛怎么办?

百度网友e73640
出现胃疼的症状,最有效的方法就是可以口服一粒抑酸药,常用的是质子泵抑制剂也就是ppi类,它的抑酸效果最强,包括奥美拉唑,兰索拉唑,雷贝拉唑,艾普拉唑,埃索美拉唑等等,如果服用上述药后,胃疼症状明显缓解,说明治疗有效,判断这个腹痛确实是来源于消化道的疾病,就是胃的疾病。

如果服用上述药,腹痛没有缓解,甚至加重,那要注意排除腹腔其他脏器的病变,甚至心脏的疾病,所以,建议最好是进一步完善心电图,腹部彩超,腹部ct,腹部dr等检查以明确诊断并在医生的指导下给与正规的治疗,这里要提醒大家,不可以盲目的使用止痛药,否则会掩盖病情。
灬车小子9592
缓解胃疼的小妙招如下:
方法一,喝热水。喝热水几乎是所有疾病都通用的,胃疼也不dao例外,当出现胃疼时适量的饮用热水可以快速的缓解胃疼的症状,但是所喝的热水温度也不要太高。
方法二,热敷。在胃疼严重时可以在胃脘的部位放上热毛巾或者是热水袋,等到胃部感到温暖后胃疼的症状就会快速的缓解。
方法三,按压穴位。出现胃疼的症状时太高按压足三里、内关等穴位或者是直接按摩胃脘部都可以快速的缓解胃疼的症状。
另外还建议:喝常卫宝茶,保护胃黏膜,和胃止痛。要知道 7分养分治 ,平时的饮食要注意忌口了。 烟酒酸辣,煎炸,糯米类,不要吃,吃些易消化的流质食品。
惠诗杉0Jj
胃痛,又称胃脘痛,是指以上腹胃脘部近心窝处疼痛为症状的病证。在日常生活中,对于经常胃痛胃酸胃胀胃不适等,平时可用中药蒂柯舒养胃茶进行调理,注意尽量不要经常生气上火,也要注意不要经常性的熬夜,同时饮食上一定要注意,不能吃任何刺激性的食物,尽量少吃一些油腻性的食物,还是要多吃一些清淡的蔬菜和水果,而且不能吃太凉的和太硬的食物!
帐号已注销
经常胃痛,可以吃一些调理胃肠道的药物,像这种情况的话,药物调理是一方面,自己在日常饮食方面也需要多加注意,尽量吃一些清淡软糯和消化的食物,并且要保证三餐规律,而且要少吃多餐,不能够暴饮暴食,长期进行调理都是可以得到控制和缓解的,平时一定要注意,不能吃刺激性不好消化的食物。
黄妍姗
如果经常胃痛,就不要吃一些冰冷的食物。还有就是不要吃一些消化不良的东西。