暨南大学应用心理学真是这样吗?

老大,你还考暨南大学啊?你都还不知道消息啊。。我本来今年想考暨南大学的,但是上次看到了个很恐怖的帖子,结果我叫同学在暨南大学那边问的,是真的存在那样的情况:(以下是原帖:... 老大,你还考暨南大学啊? 你都还不知道消息啊。。我本来今年想考暨南大学的,但是上次看到了个很恐怖的帖子,结果我叫同学在暨南大学那边问的,是真的存在那样的情况:(以下是原帖:)

我去年考过暨大了,超过分数线30多分,排名很靠前但最终落榜了。暨大真是公平、公正啊!
第一志愿外校报的不录取,专门挑那些调剂过来的高分的重点院校的,且和第一志愿的一起排名,如此猪头的招生方式着实让人恶心,更让人恶心的是暨大每年出初试成绩时间全国倒数第一,复试也是全国倒数第一,让你失去众多的调剂机会。别看招生简章写的招的人数,因为最后他会严重缩水的。研招办的解释是上级主管部门的做法,实则是学校为了招揽人才故意多写一些招生计划人数让大家去挤,不是今年这样,以前这种事情也是经常干。所以最后今年本人死得很惨,调剂的机会几乎也为零,建议报暨大的慎重考虑!
可以认为是我的话语有过激之处,不过你可以去了解其中的内幕。
如果哪位高手跳出来反对本人的说法,那一定是内奸,大家可以通过以往考过的去打听下就知道了。

我本来开始也不相信啊。。。后来看了一些其他帖子,后边还叫同学去那里问了,结果调剂生真的就和一志愿的一起排名,所以我不考暨大了。。。而且我觉得你354应该都上了暨大的复试线了吧,不过要是把考清华北大那些什么调剂生拉过来可能我们的成绩就不知道排到什么地方去了。
还是慎重考虑下吧,其实很多比暨大好的学校都不这样的。选其他学校吧!!
子谕曰
暨南大学(Jinan University),简称暨大(JNU),是中国第一所由国家创办的华侨学府,是中央部属高校,直属”国务院侨务办公室“领导,被誉为“中国第一侨校”。学校是国家“211工程”、"985平台“重点建设大学,入选国家“111计划”、“2011计划” 、教育部“卓越医生教育培养计划”、“卓越法律人才教育培养计划”、教育部人文社会科学重点研究基地、国家建设高水平大学公派研究生项目,是教育部、国侨办、广东省三方签约重点共建大学 ,是我国改革开放以来最早开展学位与研究生教育的高校之一,设有研究生院 ,具有推荐免试研究生资格。
“暨南”二字出自《尚书·禹贡》篇:“东渐于海,西被于流沙,朔南暨,声教讫于四海。”意即面向南洋,将中华文化远播到五洲四海。学校的前身是1906年清政府创立于南京的暨南学堂。后迁至上海,1927年更名为国立暨南大学。抗日战争期间,迁址福建建阳。1946年迁回上海。1949年8月合并于复旦、交通等大学,1958年在广州重建,实行董事会制度。
截至2015年4月,学校在广州(校总部)、珠海、深圳三地设有五个校区,总占地面积239.55万平方米,校舍建筑面积134.55万平方米,学校设有18所附属医院,有各类学生47518人,在校博士研究生1282人、硕士研究生8028人,本科生22159人,华人华侨、港澳台和外国学生11774人,是中国境外学生最多的大学。
应用心理学是心理学中迅速发展的一个重要学科分支。由于人们在工作及生活方面的需要,多种主题的相关研究领域形成心理学学科。应用心理学研究心理学基本原理在各种实际领域的应用,包括工业、工程、组织管理、市场消费、学校教育、社会生活、医疗保健、体育运动以及军事、司法、环境等各个领域。随着经济、科技、社会和文化迅速发展,应用心理学有着日益广阔的前景。
应用心理学的基本前提是运用心理学的原则及理论来克服其他领域中实际的问题,例如管理学、产品设计、人因工程学、营养学、法律及临床药物. 应用心理学不但包含以下领域:工业与组织心理学、法庭心理学, 人因工程学,也包含了教育心理学、运动心理学及社群意识。基础心理学和应用心理学的区别:其实它们的研究范畴有不一样的体现。前者主要是从个体的角度进行研究,而后者是以类的角度进行分析的。而个体的集合就构成了类,但是现实生活中需要解决困惑的往往是个体的人。所以,从这个角度分析,二者的关系是存在着交集,同时每个领域都有自己独特的一面。那么如果要进行研究,自然是需要先学习基础心理学,之后可以继续深入的研究应用心理学,但是,各个流派的对待相同问题的治疗是不同的。
一起去看海呗

不是的,我身边就有小伙伴考上了暨南大学应用心理学专业研究生,他就是非本校生。
其实只要你初试成绩高,也不用担心什么黑幕。关于复试,大家在查到初试成绩后,根据成绩,可以了解一下学校的导师,看看相关老师的论文,然后联系一下你有意向的导师,可以说一下你要跟随他的想法以及附上你大学的简历,让他对你有一个印象。最好不要同时联系两个,因为老师之间可能会互相交流。
记得要提前准备一下你的简历,在面试的时候可以给老师看,并且要多准备几份,有备无患。
teng792511223
哎~还是有能力考好点的学校好!比如说,北师,北大。根本不存在公不公平,有能力考名校,名校心理学不一定很好,但是比较公正,公平了!比如说北师大,北大,浙大,人大,南大。哎!心理学还是考每个省的师大学校就不错了!
追问
南大是说南京大学吗?暨大应用心理学好像蛮好的,不过这样谁敢考
追答
暨南大学,主要是凌文轩,应心人力资源管理强项,恩南大,南师大心理学都还好!加上暨南大学是国际性学校,出国是常事!
shelley47
听君一席话,吓死梦中人啊~~
只听说各省的师大都会比较偏重本省的考生~有人甚至说招20个其中15、6个都得是本省的~~
这还怎么报啊~~
这种情况并不少见。。。
比如上大数学专业的也是这样啊。