医师的职务和职称是怎么回事?

北域名医

医师的职称:

1、住院医师(助教)

2、主治医师(讲师)

3、副主任医师(副教授)

4、主任医师(教授)

医师是一种高级医务卫生人员,是指受过高等医学教育或长期从事医疗卫生工作的、经国家卫生部门审查合格的高级医务卫生人员。

医师经注册后,可以在医疗、预防、保健机构中按照注册的执业地点、执业类别、执业范围执业,从事相应的医疗、预防、保健业务。未经医师注册取得执业证书,不得从事医师执业活动。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/ca1349540923dd54ebaf458fdf09b3de9d82487d"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/ca1349540923dd54ebaf458fdf09b3de9d82487d?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/ca1349540923dd54ebaf458fdf09b3de9d82487d"/>

扩展资料

1999年5月1日,我国正式颁布实施了《中华人民共和国执业医师法》。这是我国制定的第一部有关医师的大法,这充分体现了党和国家对广大医师的关心和爱护。

医师的工作内容:

(一)遵守法律、法规,遵守技术操作规范;

(二)树立敬业精神,遵守职业道德,履行医师职责,尽职尽责为患者服务;

(三)关心、爱护、尊重患者,保护患者的隐私;

(四)努力钻研业务,更新知识,提高专业技术水平。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/医师/724362#5"target="_blank"title="百度百科-医师">百度百科-医师

基小白
撸铁爱好者

1.职称是对医生业务和学术水平的评价,包括:助理医师,医师,主治医师,副主任医师,主任医师
2.职务是医生在医院承担管理工作的头衔,比如:科主任,院长等等,与职称不一定对应所以没有一般,各医院各不相同,比如街道医院院长可能只是副主任医生,而3级甲等医院,门诊医生都是副高以上。
仁翰墨RU

医师的职务和职称是怎么回事?职称和职务它是两个不同的概念,职称是他这个专业的等级标准,他可分为初级.中级.高级.特高,职务是他的专业名称,比如说医师.药剂师.护士师等等
学海无涯回头是案

职务指的是在医院承担的工作比如说主任了,院长了副院长了,什么的。而职称是对这个学术水平的评价。主要有助理医师,医师,主治医师等等。
星恒教育星小美
1.职称是对医生业务和学术水平的评价,包括:助理医师,医师,主治医师,副主任医师,主任医师等;
2.职务是医生在医院承担管理工作的头衔,比如:科主任,院长等等,与职称不一定对