轻微胃出血应该禁忌的食物都有哪些?

金色盛典历史11
少吃辛辣食物,多吃面食面汤,不要喝汽水和酒。
乡村西施pp
1.蜂蜜100~150毫升,隔水蒸熟,于食前空腹1次服下。每日3次,连服2~3周。蜂蜜能使胃液总酸度降低,疼痛消失,大便正常。适用于十二指肠溃疡。

2.红茶5克,蜂蜜、白糖适量。将红茶放入低温杯中,以沸水冲泡,加盖浸泡10分钟后再加入蜂蜜和红糖,趁热饮服。每日3剂。治疗十二指肠溃疡。

3.老姜250克,红枣250克,猪油250克,面粉250克。治疗十二指肠溃疡。
魅捷数码
胃出血病人的饮食护理
胃出血是溃疡病常见的并发症。关于饮食护理以往有些误解。
胃出血时要不要禁食?一般来说
,无呕血就不禁食
,进食物后
,食糜可以覆盖溃疡的表面
,避免胃酸对病变的损伤
,有利于胃黏膜的修复
;食物可稀释胃酸
,也可减轻病灶局部的刺激
;胃内有部分食物
,可减轻胃的饥饿性收缩
,避免已经形成的血痂脱落。另一方面
,胃内高酸会使血凝块溶解。因此
,只要无呕血
,都可以进食。但是
,呕血的病人一定要禁食
,以防进食呕吐或呕血造成窒息。通常在停止呕血
12小时后
,不管是否还有黑便均可考虑恢复进食。如又有呕血
,则再次禁食。
吃什么的问题要掌握下述原则
:开始以进食流质、米汤、藕粉较好。牛奶因营养丰富而倍受青睐
,但事实上
,正因为牛奶中富含蛋白质
,饮用后会刺激胃酸与胃消化酶的分泌
,牛奶中又有大量的钙质
,吸收后高钙会刺激一种叫胃泌素物质的释放
,继而增加胃酸
,这些对止血均不利
,因此
,饮用牛奶要适量。不要饮用太酸太甜的食物
,这些均使产酸增多。要少量多餐
,饮食温热
,过热的食物有可能使胃黏膜的血管扩张
,不利于止血。浓茶、浓咖啡均应避免。如食物清淡无味时
,添加少许食盐无害。出血停止后
,可逐步增加食物的品种与数量
星恩文化
首先要保护胃黏膜,平时不能食用辛辣食物。酸奶是很适合你的饮料,有保护胃黏膜的功能。听大家说太阳神猴头菇口服液对治胃溃疡很有疗效,可以试试。
药物方面,雷贝拉挫,兰索拉挫是很好的消化道溃疡用药,属于胃出血的特效药,另外枸橼酸铋钾是保护胃黏膜药物
一般情况下,雷贝拉挫,枸橼酸铋钾再加上阿莫西林就是消化道溃疡的三联疗法了。一般2个疗程下来效果不错。
如果不予治疗,癌变的可能是有的,上个星期我们病区就有一个老太是胃溃疡引起的癌变,做了胃大部切除术。总之要积极治疗。
最后祝你早日康复