碧玺的价格差那么多,怎么样鉴别出什么样是好的? 5

水77心
  碧玺的质量可从几个方面进行鉴别

  1、颜色   以玫瑰红、紫红、绿色和纯蓝色为最佳,粉红和黄色次之,无色最次。
  2.净度   要求内部瑕疵尽量少,晶莹无瑕的碧玺价格最高,含有许多裂隙和气液包裹体的碧玺通常用作玉雕材料。
  3.重量   重量越大,价格越高。
  4、切工 切工应规整,比例对称,抛光好。否则将会影响价值。

  碧玺的选购

  主要注意如下方面:
  1.透。碧玺要求晶莹剔透,越透明质量越好,不要有明显雾感或不透明。
  2.成色。碧玺以红色、蓝色、绿色较为名贵。在选择镶嵌碧玺首饰中,以红色、蓝色、绿色为好,要求颜色均匀艳丽;在项链和手

  链中则以颜色丰富为佳,每粒珠子的颜色可以不同,搭配出红、黄、蓝、绿、紫等多种色彩;碧玺的颜色比较丰富,而较为有价值的是在

  同一碧玺上有两种或多种颜色出现,即双色碧玺或多色碧玺,以及内红外绿的西瓜碧玺也较为珍贵;另外,碧玺猫眼属于碧玺中的上品。

  3.纯净程度。碧玺性质比较脆,容易产生裂隙,同时内部会含有大量包裹体,大量的裂隙和包裹体的存在,会影响碧玺的透明度、

  颜色和火彩,而内部十分纯净的碧玺也比较难得,属于上品。在挑选时,尽量挑选内部干净的。
cnBakfpVuLLa
碧玺的颜色、通透度、内部缺失的多少、重量以及大小都是决定其好坏与否的因素;如果是同一个色系的碧玺,那么越透明代表越好,内部缺失越少越好,重量越大越好;碧玺的棱角处有明显双影,气液包裹体和裂隙较多;色性强,透明度好,其密度和折光率均有较大差异,双折射率大,1989年英国科学家发现碧玺里面有活性元素,对人体有益。
匿名用户
1. 碧玺以玫瑰红、紫红、绿色和纯蓝色以及俏色西瓜色为佳;通常是200-3000.戒指和少杂质、少裂纹的吊坠,通常是以克拉(0.2克)计价,手串是以克计价。当然品相差的也有几十块一克的,高的可以到几万一克拉

2. 碧玺是饰品,也代表着自己,如果是仿品就没什么意义,我觉得红掌`柜做的很诚实,我的碧玺大多出自红掌`柜,他懂宝,是宝玉石鉴定`师,为人谦和,收藏有很多碧玺,你可向他多学习
他\/`信:usus39 多和他学习交流,学习更多碧玺知识,让自己更有文化
A wolf was almost dead with hunger.
TDEjewelry
1.颜色正。
2.净度好。
3.颗粒大。
4.切工好。
cnBakfpBGBGV
  碧玺的成分复杂,因为所含的元素不同所以颜色也复杂多变。国际珠宝界基本上按颜色对碧玺划分商业品种,颜色越是浓艳价值越高;在众多颜色的碧玺中蓝色的碧玺为之最;可以与蓝宝石媲美,但是要注意的是有的玻璃常冒充 碧玺,选择要谨慎!
碧玺属于天然宝石所以有裂有杂属于正常情况;1989年国外宝石学家提出:所有宝石和玉石上的裂纹都是它的缺陷,这是不争的事实!一般来说裂纹也有几种,一种是原生裂,这种裂纹是在宝石成矿过程中或者成矿后但是在开采前的地质年代产生的