青春期长痘痘了,还有一些痘痘印?有什么办法可以消除痘痘跟痘痘印呢?

残夙1314
一个“殊途同归”的原因,就是皮脂分泌过旺。青春期,是由于雄性激素增多而引起皮脂分泌过旺,毛囊皮脂腺堵塞、发炎,便引

发了“青春痘”。成人年,当精神压力大、作息不规律、饮食不均衡时,或经期前后等,都会对神经系统和内分泌产生影响,造成激素

水平的波动,引发不规律的皮脂分泌(局部皮脂分泌过旺)和皮肤细胞代谢紊乱(老废角质堆积,堵塞毛孔),产生痘痘。

  会引发痘痘的这种体质状态,在中医理论中又称为“湿热郁结”。在冬季,人们喜爱多食“热性”、“温热性”的食物,如重油的

、辛辣的、火锅、海鲜、羊肉等,都会加重内热;岁末工作繁忙、学生紧张迎考、熬夜等,也都会明显地引起“生火”,而加剧了痘痘

的发生。
追问
怎么治疗?
追答
可自己用手指蘸上食盐水反复进行揉擦,可收到治愈的效果
linliner33

您好,知我药妆肌肤顾问很高兴帮助您。

1.用食醋去除脸上色素

每天洗脸的时候,在水中加入一到两滴食醋,坚持用此水洁面,能够有效的帮助让色素沉淀减轻,天然无害。而且对于去除脸上的痘印等都有着很好的效果。

更多肌肤问题欢迎您到知我药妆肌肤专家平台提问,或者到知我药妆官网进行在线咨询。

匿名用户
您好我也是 !

太可悲勒、

那是小痘痘吧、、

油脂堵塞了毛孔、所以长出来、突出来德、

那白色的就是油脂 !

有什么办法呢、我觉得用珍珠粉八、、试试、脸会干净光滑很多、

不过一定要坚持使用啊 !稀释一点水、涂在脸上、15分钟后洗掉就行、

既方便又好用、不会有副作用的、

还有就是多睡 ! 不吃油的辣的东西、基本常识咯、

最主要的还是靠内养 、有耐心些、相信你会好的、

加油 !牛年吉祥
匿名用户
ne

去 痘

汤 好
追问
什么祛痘汤?