sql server服务器的登录账户与数据库用户账户的区别

召玉巧德雀
sql
server服务器的登录账户
就是WINDOW的帐户,比如ADMINISTRATOR这种帐户。
你可以在控制面板里的用户管理里添加。
数据库用户账户
就是SQL
SERVER里面设定的帐户,比如SQL初始的SA帐户。
你可以在SQL
SERVER里面添加。
竺玉兰樊溪
1.把你的用户自定义数据库放入一个系统提供的数据库。系统提供的数据库有:db_owner,db_accessadmin,db_securityadmin,db_ddladmin,db_backupoperator,db_datareader,db_datawriter,db_denydatareader和db_denydatawriter。
2.把你的用户自定义数据库添加到将作为开发环境的db_datareader和db_datawriter中。如果你已经有一个可以添加和/或删除用户自定义数据库对象的开发环境,你就只需要取消这个权限或是把你的用户自定义数据库添加到db_ddladmin系统数据库中。
3.把数据库用户作为数据库成员添加到你的用户自定义数据库中。
4.取消所有的公共权限。
不要向公共用户发出deny命令。如果你向公共用户发出了deny命令,用户将不能读取用户自定义数据库的对象。用revoke命令代替deny命令来取消读取公共数据库的权限。这样设置后,数据库的用户就是用户自定义数据库的成员了。用户自定义数据库具有读取用户自定义数据库对象的权限。因此这个用户自定义数据库允许数据库用户读取用户自定义数据库的对象。