适合学习电影知识的经典电影有什么推荐?

宗一一

首推《末代皇帝》,值得每个人细细品读。

1.该片中采用了大量对比强烈的色彩和镜,光影效果非常的强烈,画面异常的精美,张力很足,镜头娴熟大气夺人眼球。

2.随着音乐的推演,导演的每一个具有寓意的表现手法都不用再多作笔墨褒赏,观众从音乐中就能读懂溥仪的一生以及近半个世纪中国的变迁。

致敬最小的末代皇帝:

一城烟雨388
我觉得泰坦尼克号就特别适合学习电影知识,因为泰坦尼克号是一个非常经典的一部电影,他们把感情拍摄的非常的好,并且那些画面也非常的完美,所以我觉得你看了这一部电影可以有很大的提升
小可艾娱乐

我强烈推荐追风筝的人和肖申克的救赎,第1部电影是用很简单的手法描绘了一个人的故事,特别适合用来学电影的整体架构和电影的氛围渲染。第2部电影烘托氛围和电影剪辑特别的棒,也很适合我们学习电影知识。
雅俗共赏ovo

我觉得一个比较经典的电影,应该就是泰坦尼克号了,以前在我很小的时候就看过这部电影,但是最近我又重温了一下,我觉得他们当时的拍摄条件能拍出,这样的电影是非常不错的,不仅情景渲染得特别好,而且一些画面也拍摄的非常唯美。
洵洵说历史

公民凯恩是所有电影导演应该看了一部电影,在这部电影当中能学到所有的电影知识,包括人物的塑造,场景的选择,故事的编排,还有就是镜头的运用,这部电影可以说是电影史上一部真正的教科书般的经典电影