没成形的鸡蛋能吃吗?

革秀媚赧霓
没成型的鸡蛋是因为蛋壳还是软的,但是可以吃的
。1个成熟的卵子从开始排卵到形成1个完整的鸡蛋产出,一般鸡需要24-25小时。在蛋壳形成期,所有进入子宫部的钙都由血液提供,血液中的钙来自饲粮和骨组织。如果产蛋鸡饲粮中的钙为3.6%
时,蛋壳中80%的钙由饲料提供,20%的钙由骨组织提供。
当饲粮中的钙只1.9%时,
30-40%的钙由骨组织提供。
鸡蛋的营养价值:
据分析,每百克鸡蛋含蛋白质14.7克,主要为卵白蛋白和卵球蛋白,其中含有人体必需的8种氨基酸,并与人体蛋白的组成极为近似,人体对鸡蛋蛋白质的吸收率可高达98%。每百克鸡蛋含脂肪11~15克,主要集中在蛋黄里,也极易被人体消化吸收,蛋黄中含有丰富的卵磷脂、固醇类、蛋黄素以及钙、磷、铁、维生素A、维生1个成熟的卵子从开始排卵到形成1个完整的鸡蛋产出,一般鸡需要24-25小时素D及B族维生素。这些成分对增进神经系统的功能大有裨益,因此,鸡蛋又是较好的健脑食品。
鸡蛋黄中含有较多的胆固醇,每百克可高达1705毫克,因此,不少人,特别是老年人对吃鸡蛋怀有戒心,怕吃鸡蛋引起胆固醇增高而导致动脉粥样硬化。近年来科学家们研究发现,鸡蛋中虽含有较多的胆固醇,但同时也含有丰富的卵磷脂。卵磷脂进入血液后,会使胆固醇和脂肪的颗粒变小,并使之保持悬浮状态,从而阻止胆固醇和脂肪在血管壁的沉积。因此,科学家们认为,对胆固醇正常的老年人,每天吃2个鸡蛋,其100毫升血液中的胆固醇最高增加2毫克,不会造成血管硬化。但也不应多吃,吃得太多,不利胃肠的消化,造成浪费,还会增加肝、肾负担。每人每天以吃1~2个鸡蛋为宜,这样既有利于消化吸收,又能满足机体的需要。
吕儿缑惠
当然可以,鸡蛋不论是成型的或不成型的其化学成分都是蛋白质。提示:鸡蛋完全煮熟有利于人体吸收,所以最好把鸡蛋煮熟再吃。
蒙鸿畴典杏
没关系,但是这种鸡蛋里的孕激素含量比较高,有肝肾功能障碍的病人最好不要食用,会对身体不好.
扬从珊似璟
我们现在吃的鸡蛋都是没成型的,成型的就叫旺鸡蛋了.
都可以吃.