脚上长了两个大水泡,怎么办啊

在大拇指内侧,还有脚正面,有两个大水泡,一开始是痒,后来不痒了就成泡了,把水挤掉后,过一晚上有会有水,这是怎么回事呢?... 在大拇指内侧,还有脚正面,有两个大水泡,一开始是痒,后来不痒了就成泡了,把水挤掉后,过一晚上有会有水,这是怎么回事呢? 展开
百度网友2efce986c
先咨询医生,知晓注意事项后然后采取请往下看:
本质:水泡是脚上局部的组织经过长期的强烈摩擦而引起的组织细胞破裂,造成组织液增多无法排走继而产“水”泡。
具体原因:鞋子硬、袜子粗糙(起不到缓冲脚部摩擦的作用),运动量太大。
生活办法:穿舒适,软底的鞋、柔韧的袜子,运动量适量。
补救办法:
1.先洗干净水泡。
2.涂上酒精进行消毒。千万不要红药水与碘酒同时用,尽量只用酒精,因为我们需要一种进入组织后对人体无害的药品。
3.用消毒的针或剪刀弄个小口子放出组织液(水),再用酒精涂抹伤口。
4.最后用创口贴或芦荟胶涂抹整个水泡。
5.不要换贴,不然会引起细菌进入而感染。
6.大约一天就会好。
7.别小看这一点水泡,有一则新闻:http://www.sxgov.cn/jksh/zhxx/319086.shtml
可以看一看。

参考资料: 黄河新闻网,医药大百科丛书

惊寒彦
我也会,很久了。我是南方人,会比较湿热一点。脚上也会出水泡。你千万别挤破它,会更痒的,而且脚老是湿湿粘粘的。别挤,过几天水泡会变黄,里面的水也变的粘秒粘的,这时候也别挤,等水泡完全干了之后,水泡位置的皮会脱落。
以前也用药水洗过,不过洗后脚很干,没水份。过了一年又会了。所以也就没理它,过几天水泡干了就没事。
你尽可能别穿皮鞋,波鞋这些把脚包得严严的鞋子。可以就穿成拖鞋甚至不穿鞋。象我,在学校的时候就得穿波鞋,就会严重很多。放假回家整天没穿鞋,就不会了。
或许你的脚不是我这样的,要是老是不干就得去医院看看了。
shuoshua
如果真的是脚气的话,我就有办法了。不要经常穿一双鞋子,袜子最多穿两天就要换。鞋垫2星期换双新的。一般都是1元1双也不算浪费。你要是不能都做到至少袜子和鞋垫要勤洗勤换。然后没天晚上睡觉时摸些药膏。叫达克宁
10多元一支,没天一次可以用1个多月呢。一定要都用完,别一不洋就不用了。
新峰超市一防损
专业一点说 脚部的疾病 大部分都是有真菌引起的
不过起一两个小泡 属于小毛病 除真菌效果不错的 现在市场上 有达克宁啊 什么的 可以上药店咨询一下吧 ~~
hzy111222
先把针在火上烤(一会儿就行),在用烤过的针挑破.