一道高中地理题,急求答案!~

河流向源头侵蚀,向下侵蚀,向两岸侵蚀对河谷的影响依次是()A.延伸,加深,展宽B.展宽,加深,延伸C.延伸,展宽,加深D.展宽,延伸,加深我选的是A,但答案是C,请问谁能... 河流向源头侵蚀,向下侵蚀,向两岸侵蚀对河谷的影响依次是( )
A.延伸,加深,展宽 B.展宽,加深,延伸
C.延伸,展宽,加深 D.展宽,延伸,加深

我选的是A,但答案是C,请问谁能给我解释一下,谢谢!~
北冥有鱼其名为鱼
应该是答案错了。你的选择应该是正确的。

溯源侵蚀 下蚀 侧蚀

概念 向河流源头方向的侵蚀 垂直于地面的侵蚀 垂直于两侧河岸的侵蚀

对河流
的影响 不断向源头伸长 河床加深,河流向纵深方向发展 谷底展宽、谷坡后退,河流向横向发展。

伸长 加深 展宽