遇到别人的搭讪怎么办

我在走路时,有人和我搭讪,我不知道怎么对他,或者对他说一些什么有力度的话呢?... 我在走路时,有人和我搭讪,我不知道怎么对他,或者对他说一些什么有力度的话呢? 展开
D_mass_T

有一句话叫什么的,先下手为强······
所以,他跟你搭讪,就不要一直是他问你答。你要准备好一些专业的问题去反问他!要让别人认为你是一个很热心的人就行了,让人家感觉你很好相处(除非那个人对你有非分之想,抢劫啊传销啊什么的),神马的有力度没力度都是浮云。。。。
问题如下:

の,你是三六班的吧?(对与否不重要)
の,听你这口音是哪里哪里人?
。。。。。。
自己总结

要是别人对你有意思的话。。。
这个问题,恋爱,凭着感觉走。。。
主观意思要强知道不?要是你对这人有感觉,想交往,最好的办法就是。 { の,我现在要去哪里有什么什么事,这是我的联系方式,qq或是电话号丢给他,然后转身走掉,注意要矜持,这样就是有进有退了撒,你当着他的面说不出来的话可以在qq上电话上说撒 }

要是遇到的是熟人,直接抛给他 高经验值 的问题,有社会问题、经济问题、热点生活问题,或是学校发生的事情,不能两个人在一起这么僵着不说话撒,这样,大家都难堪,,,,所以就要找一个切点,直接找一个话题,然后两人说着说着就谈开了。。。。
追问
如果觉得那个人还可以  还可以问一些什么样的问题呢
追答
打探他的底细+把谈话氛围搞活跃+暗示

你平时都喜欢哪些体育运动啊?
你喜欢打篮球吗?
电影《蓝精灵》你看了吗?要是他说没看那就有机会了撒
(讲笑话)我们班有个人很胖很胖,平时相当幽默,有一天适逢期末大考,在众学子发愤苦读时,寂静的教室突然传来“咣当”一声,这家伙因椅子腿断裂而猝然摔倒在地。不一会,一男音从桌下飘然,“唉,学习的压力太大了!”
上一期的《天天向上》你看了没啊,钱枫的那个冷笑话把我快笑死了~~
好像你们男生都蛮喜欢玩网络游戏的,什么DNF啊CF啊WOW啊的,我看都看不懂了~~~
你喜欢什么性格的女生啊?
。。。。。。
多了去了
endymion_c
如果是不想交往的,直接当作没听见,走你的路,如果对对方印象还行,就大方回答好了。
洛阳东K
女的吧,是在不想理了,托事告辞,最好别太凶,比如说 滚,反而更增大兴趣。校园这种事比较常间,其实这主要和你的性格有关,除非是你们学校有问题。陌生人稍谨慎些。
吐口水的懒羊羊
毕竟都是学生嘛,估计不会有啥坏心眼。很可能是对你有好感,或者是喜欢你。呵呵
不过,最主要的还是要自己判断啊
地爱听贵小0i
笑脸对他,他说什么都说是,他要什么都没有