电脑开不开机是怎么回事啊??

白凝冬所聪
1:系统问题,有可能是系统某些文件已经坏了,所以导致无法载入系统文件,也就没有办法进入系统,这个比较简单,拿个安装盘,进DOS,查看文件就好了。
2:磁盘坏道,或者零道损坏,这个不能给你的硬盘判死刑,不过还是不要当主盘了,可以作为付盘,下BT什么的,方法是把硬盘挂在别的系统下,用各种检查工具检查就好了,简单。
3:硬盘硬件问题,不一定是坏了,可以检查连接,电源,
4:你最近是否有增加新的硬件,如果有,确认你的电源功率合格,因为功率不够硬盘会很受伤。
5:还有一种极端情况,我遇到了,我将P42.4超到3.6后,无论如何硬盘都不能启动,推测很大可能是主板的问题。
6:当然推荐你现进dos,查看是否还能找到硬盘上的文件,CMOS和自检结果不能说明问题的。
等等,如果都没有问题,恭喜你,可以换硬盘了。
你没有详细介绍背景,我只能说这么多了,祝你好运了。。。
如果不介意的话,多告诉我点,问题解决了也分享一下。
解贤淑怀亭
重启电脑,电脑是不是正常启动了?我就碰到过这种情况n次了,都是这样搞定的。2、有一些时间(半个小时以上)没用电脑,开始启动时计算机自动重新启动,有时会连续重起多次,然后就能正常登录,这时系统会提示刚刚从一个严重错误中恢复。此后计算机就能够正常工作,...
千天玉斯魁
首先要分析一下你的情况,开机的时候有没有报警声,如果有,是怎么响法。如果没有的话,请问开机的时候显示器有什么样的反应啊。
山博厚嵇昭
开不了机器
也不说个具体的,物理线路首先检查下!然后拆机箱
擦灰
内存拔下
功亦上秒次1Y
首先检查内存
然后是
显示器电源
跟着是显卡
最后是主板电源供电插头