联想V570A-IFI和华硕N55XI241SF-SL哪个更适合?请高手帮忙选笔记本!急急急!

我的专业是建筑学,主要用来制图、配置要求较高,在网上看了很多资料,最后决定买15.6寸的或者15寸的,这两款配置都较高吧?价格也差不多,请高手帮忙分析一下这两款(联想V5... 我的专业是建筑学,主要用来制图、配置要求较高,在网上看了很多资料,最后决定买15.6寸的或者15寸的,这两款配置都较高吧?价格也差不多,请高手帮忙分析一下这两款(联想V570A-IFI和华硕N55XI241SF-SL)我选择哪一款呢?
1、女生用这么大的都不方便,联想的那一款是不是轻一点?
2、【华硕的那款是不是屏幕和音响有问题?我很怕屏幕不好的。。。。】
3、还有好像键盘设置的也不方便。联想的那款好像又是指纹收集器。。。。真是纠结啊
4、这两款哪个性价比高一些?
5、散热快的是不是华硕?
6、还有华硕N53XI241SN-SL与N55XI241SF-SL哪个更适合用来作图?哪款更好?
7、有没有更合适的呢?大侠们推荐一下吧!
要求挺多的:价格在3000——6500吧
1、能够流畅运行CAD sketchup ps 3Dmax
2、内存大、运算速度快、显存大
CPU : i3以上(我筛选的时候选的是i5和以上)
硬盘: >320 GB(我筛选的时候选的是500G和以上)
内存: 2GB或以上
显卡和显存: 越高越好, 独显1.5G或者以上
显示屏:作图不是越大越好吗。。。那就15寸吧
3、散热好(华硕的里面是火炉不知道能不能算散热好,不明白啊,这样不会烧坏里面零件吗?或者里面高温不影响机器寿命吗?散热好怎么选?)
4、外观不要太难看,不要厚重的。
5、牌子侧重于华硕、TINKPAD、戴尔、联想、索尼
YellowDavid
先逐个回答楼主的问题吧~
1.女生用15寸本的确不太方便,两款相比的确是联想的轻一些。不过两款本子都有14寸的版本。分别是V470和N45 。楼主也去看看吧~
2.华硕这款才上市不久,还没听到有类似的问题额。。。这里说到屏幕我就多扯一点。W元以下笔记本的屏幕都是半斤八两。所以屏幕的问题可以不用太纠结。还有就是亮点的问题只有去实体店验机这么一个办法。华硕的包完美屏也是有门道的,华硕把有的点称为色点而不是坏点亮点。。。
3.联想那货是金属拉丝工艺,不沾指纹的呀。。。倒是塑料壳的N55比较沾一些~
4.单论性价比当然是N55高。不过必须提醒楼主一句,性价比往往和做工背道而驰~笔记本更不单单只是买个配置。不然岂不是人人都买神船的笔记本了吗?
5.V570散热一般,的确不如N55。不过N55的发热量更大一些。所以算是半斤八两吧。 至于华硕这个品牌的散热,华硕的那个ICE DOWN技术是通过转移散热点,增加隔热材料达到降低腕托温度的技术。实际上里面是火炉,外面摸起来不怎么热。这就是华硕散热好的真相
6.作图。。。如果是CAD之类的软件其实对配置要求不高。所以木有什么更适合的问题。。。
7.看到这个问题我就想楼主你问这么多居然一点分都不给。。 =,= 楼主报个预算吧~还有要求 用途 我再来回答~

最后扯一句。这两款本子其实定位不同,不适合一起比较。。。V470/V570定位商务 做工是非常优秀。配置就一般啦。华硕N系列主打影音游戏,配备超频版GT555M游戏性能非常强。 本来做工也是不错的,不过N45/N55做工比较粗糙。虽然配置较N43/N53提升不少价格却相差不大,因此做工下滑是必然的。不过实在有点败品牌的嫌疑。。。。楼主还是根据自己的需求来选择咯。。。高配置不是一切,做工也不能拿来吃饭。楼主好好权衡吧~~~
追问
您好~大侠!!!采纳您的答案的话一定会追加分数的~!
您能给推荐几款吗?我去中关村网站所搜的符合要求的只有华硕的几款。
我把要求补充在了上面~!
十分感谢您为我解答!!请问我选择华硕N55对吗?还有什么其他更好的建议呢?
追答
N55的定位是游戏本。楼主玩游戏玩得多不?游戏如果玩的不太多选别的也不错啦~

扯句别的~显存和显卡性能没有必然联系。因为就笔记本的显卡性能而言其实512M的显存就差不多了。用不到1G的~2G那更是商家的噱头。木有意义的哦~打个比方 同是1G显存 GT555M的性能是GT520M的两倍多。。

好了我先推荐咯~
N53和V570就不说啦
ThinkPad E520 配置主流性价比不错的TP~~~
http://detail.zol.com.cn/notebook/index283562.shtml
戴尔15R GT525M也是比较主流的显卡。15R是一款很扎实的本本~
http://detail.zol.com.cn/notebook/index287870.shtml
Y570 这款本本因为是阉割版GT555M被人骂的死去活来 不过我觉得如果价格适当的话也值得买的。。
http://detail.zol.com.cn/notebook/index286710.shtml
DV6 和N55比较相似的本本,因为楼主为了N55所以也把这个拿上来了。。6770M和N55的超频版GT555M性能相近~
http://detail.zol.com.cn/notebook/index284134.shtml

这个价位的SONY就不推荐了。。
zheyuanzheng
就这两款本本的话明显是N55好 显卡是GT555的啊 明显比联想的GT525高出不止一个档次 肯定适合作图啊 而且N55外观LZ不觉得很漂亮嘛 做工没的说 华硕的N系列都是用的A+屏 不会有问题的 音响就更不用说了 N55自配低音炮 效果肯定比联想好 N53与N55的区别就是显卡由GT540换成GT555 当然是后者好 所以相比之下还是N55性能最好 当然价格也稍高一点 但是考虑到其做工 还是值得的 推荐N55