U盘安装好系统后重启直接进入bios,按热键却没有硬盘启动,在PE里却可以查看修改硬盘里的文件? 50

在PE里也试过修复引导。如果说是硬盘坏了或者氧化,为什么在PE里可以查看修改文件呢?... 在PE里也试过修复引导。如果说是硬盘坏了或者氧化,为什么在PE里可以查看修改文件呢? 展开
sjz小Z电脑

根据你给的这个视频看的话,问题很像是硬盘出现问题导致的,建议你还是先进BIOS里看看硬盘是否正常吧,如果正常,那么就恢复BIOS默认设置,再重启电脑试试吧,如果不正常,那么就需要尝试重新插拔或者更换硬盘试试吧。
山水阿锐
可以插上U盘,bai开机按ESC键,进入启动项du,选择非UEFI开头的zhiU盘启动项尝试。
如果机器是预装的daoWindows8系统,可以更改BIOS后尝试。
a, 开机的时候长按F2键进入BIOS界面,通过方向键进入【Boot】菜单,通过方向键选择【Lunch CSM】选项,将其设定为“Enabled”;b, 通过方向键进【Secure】菜单,通过方向键选择【Secure Boot Control】选项,将其设定为 “Disabled”;c, 点击F10保存设置。
go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

应该是磁盘的问题,或者是磁盘引导分区坏掉了,主板无法识别引导扇区。
建议使用PE系统进去之后,用PA磁盘工具重建分区表或者引导扇区试试,如果实在不行,估计就得重新格式化硬盘了。
快乐的幸福狗狗
如果电脑中有两块硬盘的话,需要进入BIOS调整一下启动顺序,如果只有一块硬盘,那就把c盘格式化一下,然后对c盘重建主引导记录,然后在重新安装系统。