我在晋江上发文两天了,没有一个人来看。为什么呐。

西方人兮矜绝艳。帮忙提点文章上的意见吧。... 西方人兮矜绝艳。
帮忙提点文章上的意见吧。
冷芙夏
才两天,后面有的楼主受的。见过一天三更更到十万字点击不到一百的。
写文就是要耐得住寂寞。
新人都在问跟楼主同样的问题。
试问:你真的写的很好么?
答:我觉得还可以(对不起,现在不光是作者在进步,读者的思维也是跟进的,看的小说越多,读者越挑。这不是自我感觉良好的问题,作者在潜意识下都对自己的东西有种护短心理)
别人教不了,只有自己琢磨。因为没有多少人有耐心又有兴趣去对自己都不感兴趣的文提意见。读者只要是见到自己不喜欢的题材、不喜欢的文名、不喜欢的人物……都会选择直接叉掉,除非心情好又对作者有丝怜悯之心,在文下留个言提点一二(可是有时又被NC的作者态度恶劣的反击)。
以一个纯读者的角度去审视自己的文,能看到多少章不弃文?
等你的故事能真正打动自己,再考虑去取悦他人吧。
追问
其实我也觉得可能文也不到位嗯。
其他新人至少也有几十吧。只是觉得没有很难过嗯。
所以想说帮忙提点文上的意见。
比如说我格式不对,看不下去。或者是用词不行。排版和结构您有什么看法。
我觉得我既不是按照时间来写,也不是情节发展。
可能我表述有点问题。
能不能提几点?
追答
原谅我吧,我一向只看古言。。。
冒昧提一下:
一段文字不要超过五行。(一段挤太多会让人看的很晕,如楼下所说)
不同的人物对话,都要分段,不要放在一段里,看多了谁知道哪句话是哪个人说的。
字数。今天看一共四章还不到1W字。(告诉楼主个小秘密:一般人戳进来看到不满万字的小说直接叉掉。追文是件辛苦的事,字数少的在读者看来就是更新死慢或者打算坑掉的征兆,伤不起啊~)
文案。这个的作用在于作者利用文中的萌点来吸引读者。不要写无关内容的话,把文章的萌点总结出来放上去,或者把一些有趣的、有冲突的对话啊什么的放上去,这样读者对你文的认识会多一些,以判断是否他们感兴趣的话题。(现在冷文何其多,一味喊冷、喊没人看,读者也烦,他们会想:冷的又不是你一个,瞎嚷嚷什么)
关于内容,我真不好说什么,楼主找个志同道合的人来相互切磋下吧。
PS:不是按时间也不是按情节发展?难道是倒叙?插叙?这个就要应运好了,很容易时空错乱~
若雪纷飞柔情四
-3-跑去看了一下你的文。是原创言情…… 汗,其实原创言情去红袖、聚星或者起点女频之类的地方会比较好。晋江现在的主流是耽美和同人,原创言情一开始混都不行的。
而且你大堆的文字都挤在一起,给人第一印象不好,很少有人会耐下心思去逐字逐句的读的。
建议每段都空一行,而且一些描述也会让人觉得不舒服= =。。比如那个血一样的裙子,擦,大白天穿红裙子的很多好吧,一般不会给人恐怖的感觉的,现在是现代又不是古代,给人一种做作的感觉,以后要注意撒= =
第一章给我的吸引力不大,勉强熬着把第一章看完了,然后就没继续看下去。
晋江写文需要新奇,一般的校园言情吸引不了多少人的【摊手】
懒羊羊是我滴
刚开始都这样