vb程序设计要求设计一个学单词的程序,怎么弄啊

佳儒雅轩
应该不是很困难,主要就是VB界面加数据库操作,至于详细的得看你的具体需求了.
追问
三、本次课程设计任务的主要内容和要求(包括原始数据、技术参数、设计要求等)

本系统功能要求:
1. 能够自动显示单个单词中英文及词性。
2. 显示单个单词的时间可以调整,并随时显示已用时间。
3. 有暂停功能。
4. 可用文本文件存储单词。
5. 2人完成
追答
嗯,设计一个界面,然后利用timer控件控件显示及显示的时间,至于显示单词时间的调整只要设置一个参数就好了,这个功能可以利用ini文件来完成,至于暂停功能和显示已用时间功能你应该是想做成测试的那种吧?暂停功能加一个开关标志就可以了,至于显示已用时间,同样需要timer控件计时就可以了,文本存储单词涉及到VB对文本文件的操作,当然我建议还是做到数据库里,这样便于管理。这个程序不大,建议一个人完成就好了,两个人如果前期准备不好的话,可能会出现好多人为的BUG
印象中的天
给同学的见谅
追问
什么意思???