海南中考各个等级分别代表多少分?

景爱呀要休闲

语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史等科目十个等级划分方式为:

A(95——100分),占了全市前25%,比如语文A就是本人语文成绩是所有中考考生中的前25%

B(90——94分),占了全市的30%。

C(85——89分),占了全市的20%。

用等级表达成绩更公平:

与分数制的呈现方式相比,等级制呈现方式,能克服片面追求分数,带来的负面影响,采用等级表达成绩,可使录取更加公平。

在教育测验中,无论分数、还是等级,都是有序的符号,等级是粗略的分数,分数是细分的等级。研究表明,采用等级成绩,更有利于减少,考试本身的误差,更加符合考生的实际水平。

至少可以认为,分数误差未必小于等级误差。因为人们很难相信,99分就一定比98分优秀;一分之差,并不能真正说明,学生的实际能力、素质上的差距。

百度网友ac7eef3

语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史等科目十个等级划分方式为:

A(95——100分),全市前25%,比如语文A就是你语文成绩是所有中考考生中的前25%

B(90——94分),占全市的30%。

C(85——89分),占全市的20%。

扩展资料:

中考成绩等级制实行意义:

海南省招生办公室:这一举措是为了结束学生科目偏颇的问题

人民日报在线采访了海南省招聘办公室副主任蔡。据蔡说,陈已经向海南省教育部门报告了这一情况,并得到了海南省领导和教育部门的高度评价。近日,省招生办公室就陈先生提出的问题在全省部分中学进行了调查,并征求了教师的意见。

蔡强调,中学招生改革是教育发展的趋势,也是课程改革的一部分。这项改革自2005年以来已在海南省的学校实施,并计划于2007年在全省推广。

在课程改革区域的学生成绩将被换算成A,B,C…等级的重新排序,在某种程度上,抑制学生的问题“有偏见的主题,控制情况,学生弥补其他科目的低分数分数高的有偏见的主题,模糊了过去盲目地评估分数的概念,并强调学生的学科和综合素质的全面发展的要求。

参考资料:百度百科-中考等级分

百度网友ad93c93
语文,数学,英语 A 13 B 12 C 11.....依此类推
物理,化学,政治,历史 A 10 B 9 C 8.....依此类推
屁!!!!!!!!!!!!