谁能推荐一款非常好的笔记本电脑,价格在5000以内?

谁能推荐一款非常好的笔记本电脑,价格在5000以内?Q:80038315... 谁能推荐一款非常好的笔记本电脑,价格在5000以内?

Q:80038315
soccer__boy
楼下的推荐,很老了。

联想Y450,落后两代了,去年的主流是Y460,今年的主流是Y470。不过5000以内的联想,配置很低了。

所以,我的推荐是:

1。性能完备型机型,秒杀所有应用!前提是外观你能看得上:
华硕A43EI241SV-SL (i5-2410M 2G 7200转500G GT540M 1G独显 Win7 褐色)¥ 4899
这款电脑,我的评价是性能优秀,性价比高,而且是多彩外壳,6种颜色。
不太注重便携性的话,选择A53价位更好,4500元左右。

2。影音娱乐机型,画面绚丽,音质优秀:
三星NP-RV420-S01CN (i5-2410M 2G 500G GT520M 1G独显 W7 蓝牙)银色¥ 4599
惠普 g4-1038TX(LQ860PA)(i3-390M,3GB,640GB,HD6470M1G, win7)¥3780(国)
奥特蓝星扬声器 +SRS环绕音效,HP专利BrightViewLED液晶屏,高感光摄像头

3。商务,稳定型,可以胜任长时间的工作,绝对不死机:
惠普HP 4421S (i5-480 2G 750G 1G独显 D刻 无线 摄像头 W7)¥ 4999
ThinkPad E420(1141-2YC)(i3-2310 2G 320G HD 6630M 1G独显 蓝牙 摄像 W7)¥ 4199
(京东)限时限量疯抢,抢到请低调!i3二代1G独显,蓝牙,win7样样全!赠原装包鼠!

4。轻薄型,便于携带,长时间使用,不需充电:
华硕 U36KI38Jc ¥4850
13.3英寸,i3 380M,2GB,320GB,1G独显。
优点:大容量8芯电池,使用时间可达10小时;铝镁合金顶盖,玻璃纤维底壳,美观坚固。

宏碁 3820TG(482G50nks)¥5050
13.3英寸,i5 480M ,2GB ,500GB ,1G独显HD 6550,Win 7, 130万摄像头
优点:USB3.0,蓝牙3.0,8小时巡航能力,高端独显,

大致先这么多吧,你主要是看看外观。

每一种机型,都按性价比优先,给你选。
联想的售后很多,但是牺牲了性价比,贵了!

没有十全十美的机型,希望你选择到你最喜欢的那一款!

我本,助人为本!
达文恒业
开心储存空间
联想Y450 很好,我10年买的正好5000,现在应该4000左右了吧。
匿名用户
强烈推荐联想新Y450A-TSI
这也是我正在用的小本,9月初去电脑城逛的时候,这款新Y450刚到货,我直接出手,当时的成交价是5050,送电脑包鼠标等,还另外找老板加送了一个笔记本锁,不过你能不能也搞到就要看你的本事了。
现在的价格应该低于5000,前段时间在京东方上看到的价格就是低于5000,还预装正版VISTA,当初我刚买的时候预装的是DOS,不过要换WIN7了所以不在乎预装什么。
无论是外观还是品质都没得说。
对了,配置单给你一下,不是网上搜集的,而就是我这款电脑的配置单:
CPU:intel T6600,主频2.2GHZ,45nm工艺的双核,二级缓存2M,前端系统总线FSB800 MHZ(这是CPU的具体参数,工艺和主频直接决定了功耗的高低,45nm工艺的功耗很让人满意的,而且T6600的表现相当强劲,性能甚至比型号更高价格更贵的T7450还要好,不过缺陷在于功耗和散热逊于后者,但是笔记本的CPU尤其还是45nm工艺的T6600功耗本身就很低了,所以我个人觉得T6600比T7450更划算)

内存:2GB的三星DDR3 1066MHZ,这个也是亮点,DDR3已经在强势占领DDR2的地盘了,现在也许优势看起来不大,但今后随着DDR3优化技术的发展,DDR3和DDR2的差距将越来越大。

硬盘:西部数据 WD3200B EVT-22ZCT0(320GB/5400转/分),作为笔记本,算是比较大的硬盘容量了。

显卡:超级大亮点,万元以下绝对的霸主GT240M,无论是性能还是功耗都是超级NB的显卡,我这款机配的GT240M是512M显存的,另外也有1GB显存的GT240M,但老实说512的显存用在笔记本这小小的屏幕上都浪费,1GB纯属烧钱。GT240M是名副其实的王者,万元以下最好的笔记本显卡也就是GT240M了,它是GT130M的升级版,网上关于这款显卡的评测和数据很详细了,不赘述了,我买Y450就是为了GT240M,双开剑网三还特效全开都不卡,当然我这4G的电信宽带也功不可没。

显示器:这个要提一下,Y450的显示器不是14.1的,因为是16:9的黄金比例,不同于其他4:3比例的LCD,而且Y450是LED的LCD屏(好像有点语病。。。大概就这个意思)功耗要远低于一般的LCD屏,而色彩表现力只好不坏。不过呢,16:9的比例的14寸屏幕的实际尺寸不是14.1寸,也不是它配置单上写的14寸,而是13.9寸31厘米*17厘米,分辨率是1366*768。

光驱:不知道算不算亮点,反正我觉得Y450标配的DVD-RW我是没用上它的刻录功能的,毕竟硬盘已经足够大了,然后又有U盘一大堆,我从没用过它的刻录功能。当然DVD-RW本身肯定比DVD-ROM要好得多,只是我用不上而已。

扬声器:不知道笔记本这两边的发声孔算不算音箱。。。反正叫扬声器肯定不会错,效果很好很强大,杜比音效,环绕声很不错,堪比台式机的2.1音响+低音炮了。当然只是堪比,也还是有差距的,毕竟是笔记本,这么小的体积,已经非常非常非常强悍了。

其他的呢,比如带蓝牙模块,带无线WIFI模块(在机场和学校教室里用过几次了,相当不错),带读卡器,USB口不少,具体数量我还真没数过也懒得去数,但绝对够用。

另外说下缺点,那就是发热量和重量了。没有办法,GT240M的性能决定了其发热量和重量都不可能小,我现在都觉得机身很热(没有发烫),但是需要知道的是机身热不代表内部就温度很高了,即使是东莞的9月刚买来的时候,室温近40度,机内温度也没有超过55度,散热孔在机身左侧,表现不错。再次重复一遍,机身热不代表散热不好哦,其实散热是相当好的,只是机身热也是没有办法的事,至于个中玄机亟待硬件帝来解析一番。
重量嘛,配置单给的重量裸机不带电池2.2公斤,不过带上电池后我估计怎么也得有2.5公斤,这也是独立显卡的笔记本必须面临的问题,当然像我这样把电脑往宿舍一摆就不怎么出门的人来说,还是很实在的。而且2.5KG对于这样一款性能强劲的笔记本,已经是格外的轻了(以前老的Y450配的是GT130M,那个发热量和重量更夸张。。。难以想象)

哦对了,这款笔记本还内置了130W像素的摄像头,支持人脸识别,不过我买的这款机没有附带软件盘,只有驱动盘,别的Y450应该还有一张软件盘的。但是没有关系,凭机身下面的SN码可以登录联想的网站把那张软件盘上的联想开发的实用软件比如人脸识别等下载下来,而且这些软件都是只能联想的笔记本才能安装使用的,其他电脑无法使用。

差不多也就这些了,呼呼,打了这么多字真累。
匿名用户
你可以看下dell的NEW14R和NEW15R,英特尔二代的处理器,500G的硬盘,1G独显,配置还是很给力的。你可以扣下我,我帮你把配置分析一下。现在在做活动也可以把活动发给你看下~点我答案右下角的链接就可以进入平台哈~我已经加您了。
百度网友d825849
买低端商务机(DELL或HP)