篮球,我该打什么位置! 20

我身高188.,体重67KG,弹跳一般:目前是一名高中生,一般打比赛都让我打中锋,可是一:我偏瘦,身体对抗吃亏,!二:我自己也不想打中锋,求有经验的人士给点建议啊!!!... 我身高188.,体重67KG,弹跳一般:目前是一名高中生,一般打比赛都让我打中锋,可是一:我偏瘦,身体对抗吃亏,!二:我自己也不想打中锋,求有经验的人士给点建议啊!!! 展开
宝哥儿的yf
你跟我的情况有些相似,我身高196,偏瘦,弹跳也一般,一般而言我只能打中锋,因为我运球不太好,重心太高,容易被断球,技术也有些粗糙。跟比我身高差距太大的人一起打球建议就不要打中锋了,因为很容易在篮下被激烈犯规而受伤。在内线你可以尽力卡住位置,在篮下尽量避免单纯的身体对抗,篮下运球转身勾手,强起挑篮。如果你不适应可以尝试下大前锋的位置,学学加内特的打法,持球后运一下转身到篮下。当然你身高高,所以进球手法根据自己的实际情况找到熟悉而又不费劲的打法,关键是要自己摸索,身体是自己的,在内线如果太吃亏,就不要老是在内线了,在三秒区附近练就一手投篮,枪板时候见缝插进去,不一定非要把板抢到自己手里,播到队友手里也不失为明智之举,练好篮下背打,转身,祝好运!
这是昵称T
按nba例,场上位置分五个:中锋(C)、大前锋(PF)、小前锋(SF)、得分后卫(SG)、控球后卫(PG)
中锋需要高度。这是球队场上的战术核心,无论进攻还是防守。
大前锋需要力量。低位进攻与卡位、挡人,都要力量。
小前锋需要突破。这是一个全能的位置,至少在进攻端如此。
分卫需要手感。它要承担起外线防守,要有精准的投射能力。
控卫需要球感。场上的指挥官,绝大部分时间控球在手,保证能推动球过半场。并且,与分卫组成球队外围防线。
中震0I347e
小前锋后是大前锋,也就是前锋摇摆人,摇摆人是指于篮球比赛中,作为最前线球员争取射篮机会,在球场两旁奔跑的球员。通常指步伐速快的得分后卫和小前锋。跟外线射手不同。

一个摇摆人必须执掌走位与进攻,因为他们同时具有控球后卫、得分后卫以及小前锋的技能。埃尔文·约翰逊与斯科蒂·皮蓬是多年来最具知名度的控球前锋,而勒布朗·詹姆斯是正在窜升的超级之星,特雷西·麦克格雷迪也可以考虑担任控球前锋。
以你的身高打PF不吃亏,如果有一手好篮子,也可以尝试SF,这样你就有点像前锋摇摆人了。
孤单星星星星
你可以当分卫,你这么高,拉到外线,不管进不进,起码可以拉动对方防线,为队友提供空间。还可以当控卫(如果你控球可以的话),站得高看得远,传球视野好。你那么高却不够力量,一般都是拉到外线的啦,有时还可以冲一下板
杨帆湧
可以改打小前锋或者大前锋,如果投篮有点命中率的话,速度也不慢的话,运球基础也不赖的话,也可以打后卫!这要看你的技术特点!!